我最喜欢的历史人物作文
他年轻时努力学习,决心要有事业。他离家出走,遇到各种人物,游览名山大川。他用富有感染力的艺术手法描绘了无数壮丽的风景,是我最喜欢的历史人物李白。
笔落风吹诗成鬼
“拔刀断水比较困难。更难的是举杯解愁,“他悲伤,悲伤,愤怒。”风起浪破,云帆助海,“他自信乐观。”它直下三千英尺,有人怀疑银河系正陷入九天之中。“他热爱大自然。”桃花池有一千尺深,没有王伦送我的爱那么深,“他珍视友谊。”举杯邀明月,三杯为影。”他寂寞了。他用简明扼要的文字一句接一句地写下,用丰富的想象力和优美的语言写下了一首又一首的浪漫诗。
才华横溢,无与伦比
李白从小就努力学习。他十岁左右开始学傅。他的创作非常认真、细致、细致。年轻时,他学识渊博,不仅学习儒家经典,还阅读古代文史名著。因此,他的才能是从小通过刻苦学习逐渐培养出来的,没有人能超越他。作为一个学生,我应该像李白一样多读书,读好书,这不仅增加了我们的知识,也培养了我们的才能。李白不仅有脱离世俗的思想,而且有立功的远大志向。中年时,他呼吸着青山绿水的清香,亲吻着辽阔的大地,感受着大自然的宁静,留下了许多名句,世代流传。读着他的诗,我仿佛看到了他对家人的思念,听到了他对名山大川的赞颂,感受到了他的孤独和悲伤。他不仅擅长诗歌,而且关心国家,希望为国家服务。
酒仙诗才
李白喜欢喝酒。他虽然喝酒解愁,却能写出一首不朽的诗。没有必要谈论明亮的月光,流动的瀑布,或强大的河流,或猿的叫声。一座景亭山充满了情趣。他诗中的一言一行充满了豪放,许多是清新雅致的。读起来很难忘
如果说唐朝是中国诗歌界的一轮明月,李白是月亮旁边最耀眼的星星,挡不住;如果说唐朝是中国诗歌界的长江,李白是浪尖上的一股强流,挡不住;如果说唐朝是中国诗歌界的珠穆朗玛峰,那么李白就是一块顶在山顶的坚石,这一点是动摇不了的,是他举起了诗歌的火炬,照亮了唐朝的文化!