我的胖妈妈作文
拿这一次来说吧,妈妈今天上午一下班就赶快躺在床上休息。过了一会儿,我们应该吃饭了,她这才恋恋不舍地从床上爬起来吃饭。他吃饭也挺会吃,几乎没有几餐是真正吃饭,一般都是吃菜,而且每次都等我们吃完了饭,剩下的菜只要不多,她就统统都吃掉。当她吃完饭后,便又回到“原来的岗位”——床上去了。在她休息的期间,我一般都不会叫她听写,或监督我默写、读书。为什么呢,那是因为我在N次的请求后,答复不是要在床上听写,就是把语文书没收,看我几眼——看我有没有偷看,有时还躺在床上听我朗读课文。所以,我在一般情况下不会去找妈妈,除了爸爸不在家之外。
妈妈不仅不肯放过一点休息的时间,还很不爱运动。有的人也很会吃,可是他们很会运动,可以把吃下去的一部分能量消耗掉,不会脂肪过多引起肥胖,而妈妈却既不爱运动,吃的又多,所以体重就增加了。有一回,我和爸爸一起去登山,邀请她也一起去,她却说;“你们去吧,你们去吧!”无论我们怎么向她描绘路上风景怎么好,对她有什么好处,她都是笑笑,摇摇头,摆了摆手说:“你们的好意我心领了,不过妈妈在家里有事,所以就不能和你们一起去了。”我们只好自己去登山。在登山的途中,我想:家务事爸爸都已经干完了,妈妈还有什么事呢?
妈妈也真是的,她怎么那么不喜欢运动?难道少休息一下就不行吗?俗话说生命在于运动呀!我才不像妈妈一样,我要常常运动,煅炼身体,只有好的身体才能德、智、体全面发展。