如果我是老师作文
如果我是一名教师,我必须把我所有的知识传授给我的学生。
在课堂上,我会给学生们上一堂严肃的课,这样学生们就能感受到课堂的乐趣,并愿意学好这门课。我会幽默并讲故事来帮助学生理解。我不会是一个没有表情的严厉的老师。见面时我会微笑,给学生一个好印象,让学生喜欢我。然而,当学生犯错误时,我会更加严厉,让学生改正错误,不再固执己见。当学生表现好的时候,我会给他们一定的奖励来鼓励他们,让他们坚持下去。所谓的赏罚应该是这样的。
下课后,我会督促学生完成作业,这样他们就有了一个好习惯。做完作业后玩还不晚。做完作业后玩不是更容易吗?
放学后,我会让学生们小心翼翼地回家。公共汽车上的学生必须安静,不大声,不拥挤,不插队。高年级的学生必须让低年级的孩子去,我会告诉他们的。
教师是一个伟大的职业。老师有时是严厉的父亲,有时是善良的母亲。