如果我是老师作文
我们每天的时间,大多数都花在学习上,那么老师的时间就花在了教育学生身上。如果我是老师……
如果我是老师,我一定做一个同学们都喜欢的老师,每天给同学们一封简短的书信,每天给同学们发一条天气预报;最重要的就是教育,我想每天都上有趣的课,学习是不能死记硬背的,应该有一点趣味性,所谓趣味就是上课一定要让同学们有兴趣,越听越想听,留的作业不要过于太多,每天三项,每堂课都要写一篇字数在一百字左右的心得和所学到的趣味学习法,趣味背诵法……
如果我是老师,我要做一个有活力的老师,每天早上带着新一天的心愿,每一节课的课前要把微笑留住,让同学们感受到老师的亲切,让学生们在轻松的环境下学习。
如果我是老师,我要学会放松,无论遇到什么事情都要冷静处理,认真对待。
老师是伟大的、无私的、有时真的很像自己的妈妈,老师真的很辛苦,每天给我们讲课,每天课本都不离手。
等我长大以后,我一定会做一名优秀的老师,就像我所写的文章一样。