如果我是老师作文
理想是海中的风标,理想是高山的雪莲,理想是风浪中的小船,载这我驶向胜利的彼岸。俗话说:“人物志不立”。一个人假若没有远大理想,是不能有所作为的。如果我是一名老师,老师是一个非常神圣,受人尊敬的职业。老师就像一只蜡烛,不断的燃烧,消耗着自己,找来那个别人前进的道路。又像一根粉笔,散播着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐的磨损着自己。
尽管老师是辛苦的,可是我还是想成为老师。如果我是一名老师,每逢上课的时候,都会看到我的学生眨着水灵灵的眼睛看着我。从他们的眼光中,我看到了他们对知识的渴望,就像一株株幼苗,渴望得到知识雨露的灌溉。再2010年的40月14日,在我国青海省玉树县发生了7。1级的大地震,一下子整个玉树县变成了一片废墟,国家救援队和消防队官兵在第一线到达玉树救援。在这里我们想一想灾区的孩子们这时候多么需要我们的帮助,孩子们不能上学为了。如果我是一名老师,我会让孩子们继续上学,他们是多么想着上学啊!我会让他们继续学习知识,将来成为祖国的栋梁之材。