写奶奶的作文
奶奶很老了,她的头发也白了,脸上布满了皱纹,因为病症使她 不能动了,但是两眼却总发出炯炯有神的光芒。她总穿着一些很旧的绸子衣服,而在冬天,她穿着总是舍不得丢掉的旧棉衣,总是让人感觉很朴素的样子。
在奶奶病重的最后几年里,我天天和她生活在一起,她看着我在她身边玩耍,然后再看看窗外的景色。因为奶奶有心脏病,所以家里的窗子总是长年开着,每当风吹过,,那被风吹拂着的短发,不停飘动,这时的奶奶总是显得很安祥。
人总是轻轻的来,轻轻的走,在外公家,当我听到奶奶去世的噩耗时,我的眼睛一片朦胧,我想居然奶奶在有呼吸的最后一刻我都没能见到她,而且,我也不希望奶奶因为没见到我而带着遗憾离开人世,而我更害怕看到生离死别那伤心的时刻。就让奶奶带着对我们的回忆,永远“长眠”于地下吧
用安徒生的一句话:“月亮照在墓上,但是,去世的人不在那里:每个人可以平安的走过,哪怕是在夜里。”对啊,哪怕是在夜里,因为去世的人比我们活着的人知道得更多。他们知道,万一发生这样古怪的事情,那就是死的人在我们人群中出现,那我们会多么恐怖与惊奇啊。是啊,死去的人比我们幸福,就像奶奶一样,带着对我们的回忆永远不会回来了。
现在每当我想起那双炯炯有神的眼睛,就明白了:奶奶她爱我,我也爱她,她那双眼睛证明了她想看着我长大.