关于写奶奶作文
当在马路上见到祖孙牵着手,在人行道漫步,总让我回忆起奶奶牵着幼时的我,到超市买零食,和老板寒暄的景象,更令我想起童年的快乐生活……。
还记得小时候,我是在奶奶家度过的,有时奶奶会让我玩一些玩具,晶莹剔透的弹珠,或是如舞者般旋转的陀螺,皆是我幼时的最佳玩伴,有时奶奶会带我小商店,看着各式各样的零食,嘴里早已溢满了几公升的口水。童年的生活朴质、简单。
有一次,我发高烧,奶奶着急地拿出冰枕给我躺,慌乱地替我盖上毯子,迷糊中,我仍看得出奶奶着急的神情,满脸的关怀更让我冰冷的四肢感到一丝温暖,在奶奶不眠不休的陪伴下,我的病好了。如今,奶奶已过世了,然而我却还没报答她彻夜照顾我的恩情,及他对我的关怀、关心,也让我体悟人们总是在失去后才懂得珍惜,懂得感恩、报恩。
虽然您已去世,然而我还是要感谢您,给我一个快乐的童年生活,让我平安地成长茁壮;我要感谢您,在我生重病时,陪伴在我身旁,照顾我,温暖我的心灵,我要感谢您,不论是多么大的风雨,您总是像一面墙,替我抵挡,使我能够突破折,击败挫折。
多么感谢您对我多年的眷顾及关怀,我想对在天堂得您说…谢谢您。
是您,使我懂得如何珍惜眼前所有的一切;是您,使我在遇上挫折时,仍能支持下去,并突破重围,是您,使我懂得对有恩于我的人报恩,回馈曾帮助我的人。