关于写奶奶作文
奶奶总说,人生苦短,苦一阵子就过去了。可是,我却从父亲的口中知道奶奶的苦并没有那么短。
她是个高龄老人。爸爸说,奶奶是出生在战争快结束时候的,奶奶还逃过难。这段经历,奶奶也把它当做一个很遥远的故事给我讲述。她说,那时候生活的苦啊,每天就不敢合住眼睡觉,睡不踏实!每天睡觉都是和衣而睡,生怕在梦中就死了,穿着衣服,容易逃难。她说,她就是在那时候结识我爷爷的。爷爷是当兵的,还有国家发的勋章,可惜,爷爷先奶奶一步而去了。她和爷爷虽然恋爱了,但他们并不敢声张,直到后来偷偷有了孩子,奶奶见实在瞒不过,才和盘托出。家里人纷纷抱怨她,她一急之下就想离家出走,可走到哪儿去啊?家里人巴不得扔下她个拖累,爷爷这才出面答应了些事情奶奶家里人才肯罢休。奶奶说,她的第一个孩子就是我爸爸。虽然整天带着孩子东奔西跑,没有固定的居所,只能流浪,可她不后悔呀。
后来,奶奶终于和爷爷失去了联系。奶奶一个人带着我爸,有什么能吃的东西都先紧着我爸,怕给孩子饿着。她说,后来战争结束,她才带着孩子回到原来的地方,她一直在默默一个人思念爷爷。他说,直到爸爸五岁的时候,爷爷才回来了。他们一家人好好的过……
尽管奶奶说的不怎么具体,可我也知道,她活了这一辈子,除了现在轻松些,哪儿有什么苦后甜啊!她只是安慰我们罢了。亦或者,对我们这一代充满了希望。