写奶奶的作文
时光顺着石阶慢慢地往下爬,岁月的留恋,在心坎上踩下深深地脚窝……
岁月呵,你何曾记得,在高高的小楼上我踮着脚尖,朝着夕阳西下的那个地方张望:一片稻田沐浴在霞光中,一个忙碌的身影急急地穿梭其间……
岁月呵,你何曾记得,在静静地小院里,我坐在小木椅上,等着那一声“吱呀”的开门声,这时,我就会丢下孤零零的小木椅,在小院的台阶上手舞足蹈:“爷爷奶奶回来了,爷爷奶奶回来了!”
妈妈说,爷爷奶奶都是老实人,不会说动听的话。可是,我知道你们是爱我的:过节时,爷爷为了送我们新鲜的点心,可以风尘仆仆地骑电动自行车赶到笏石,十几公里的路上呀,洒下的都是浓浓的爱意;生病时,奶奶天刚亮就从爸爸妈妈身边把我抱到医院;身上穿的毛衣,是奶奶用爱一针一线织成的;我想吃的东西,只要力所能及,奶奶都会尽力而为……心的无数次颤动,让我懂得了什么叫爱的真谛,什么是爱的可贵。
花儿美,因为有绿叶的衬托,绿水清,因为有青山的陪伴,苗儿壮,因为有大地的哺育,我能健康成长,因为凝聚了爷爷奶奶的一份爱呀。在我儿时的记忆中,这份爱,是一盏点亮心灵的明灯!