这个妈妈不一般,带孩子打篮球,打乒乓球,赛跑……还把孩子教育成全市“十佳少年”,她不像别的家长那样,整天把孩子绑在家里,除了学习还是学习。她就是我的与众不同的妈妈。
我有个习惯,每天晚上都喜欢听着妈妈的故事入眠。妈妈记忆中的故事讲完了,便说起了我小时候的事。那时,爸爸工作忙,没有时间照顾我,只有妈妈陪我玩。小朋友都好羡慕我,说我有个好妈妈,我也引以为豪。可以说在我学会牟每一项技能中,无不包含着妈妈的汗水。
妈妈带我打篮球,教我如何运球投篮;妈妈教我下象棋,教我“马走日子,象走田,卒子过河拐弯弯”;妈妈陪我学自行车,她扶着我的车子,教我怎样掌握骑自行车的技巧。现在我能够全面发展,完全归功于妈妈独特的教育方式。
从我上幼儿园开始,妈妈就鼓励我看书,我每背会一首诗或记住一个故事,妈妈都会给予我奖励。不但这样,妈妈还非常重视培养我的兴趣爱好。现在我在绘画、音乐、体育方面都小有成就,老师、同学都夸我是无所不能、无所不会的小通才。
凡是我取得的点滴进步,都离不开妈妈辛勤的汗水。要问谁是我最亲最爱的的人,我第一个想到的就是妈妈,是她用母爱浇灌着我成长!
7学校里的“妈妈”
你一定会奇怪,学校里怎么会有“妈妈”呢?其实这个“妈妈”不是别人,而是我们敬爱的老师。
老师,是一个平凡而又神圣的职业。在所有的老师中,我最敬佩的是钟老师。五年级新学期上学的第一天,我们期盼着新班主任会是什么样呢?是严厉型还是温柔型呢?随着铃声老师来到教室,钟老师给我的第一印象是像我的妈妈那样温柔亲切,平易近人,我记得很清楚,老师那天穿着褐色的连衣裙,漂亮的发夹把头发高高盘起,白净的脸上带着浅浅的笑,我一下就对她产生好感,我觉得她会是一位优秀的老师。
钟老师是教我们数学的,老师的数学可不是一般的好。钟老师教数学的方法与别的老师不一样,不是那么死板,钟老师用不同的教学方法讲述各种不同的题型,把枯燥难懂的知识,讲的有声有色。记得讲到旅游费用那堂课,老师说:“这节课我没明白,有谁可以当一次老师给我讲讲?’’同学们很好奇,都想尝试一下,每个人都跃跃欲试。在活跃的气氛中,所学的知识就灵活的掌握了。
老师不仅课讲得好,在生活中也处处体贴我们。春游的时候,因为路途远,我晕车了,有点难受。老师坐到我旁边,边摸我的手边安慰我,看到老师关怀的眼神,就像妈妈一样给了我温暖,给了我精神,我觉得舒服多了。
在家里有妈妈的爱照顾我生活,在学校有老师的爱教育我成长。我被这些爱保护着,包围着,我一定会健康成长,由嫩苗长成参天大树,成为有用之人!