亲爱的爸爸:
您好!
一墙之隔,我给您写信,您觉得很奇怪吧?今天,我给您写信,无非是想跟您谈谈心罢了!
那天,您跟我们几个聊天儿,大姐把主题引到了梦想那里。您问我们几个长大想做什么,大姐想当官儿,二姐答案一样,只有我想当作家。您听了面色铁青,给我来了一顿思想教育,之后就拂袖而去了。
爸爸,其实我想对您说,我已经不是小孩子了,我的人生我能够自己主宰,不用您来插手,我有选择梦想的权利!我一点儿都不想当官儿,当官儿有什么好呢?人们都在盯着自己,我只想做个普普通通的作家而已。总而言之,我当定作家了,不需要您来干涉。
还有就是,您总觉得我把自己当成一个富二代,认为我长大肯定没有出息,其实我早已决定,长大之后,我不会要您一分钱,将来您的钱爱给谁给谁!我要自己闯出一片天,靠自己赢得万人颂!因为靠自己才能踏实安心。
您给我的一切,对于我来说只是一片叶,无足轻重,我要自己长成大树,顶天立地,我绝对不靠别人。
人生就如同攀岩,靠别人只会一起坠落,倒不如松开手独自翻越。脚步越来越轻,胜利才会越来越近,您当初不就是自己一个人靠努力才有今天的吗?谁能一直帮衬一个人呢?谁又能永远依靠一个人呢?
好了,就聊到这儿吧!最后,祝您身体健康!