爸爸,作为你的女儿,我不得不知您说一句心里话:“注意您的身体吧!”
爸爸,您知道吗?您每天抽得那些烟,都是有毒的。它里面含有大量尼古丁、一氧化碳、丙酮、铝……它还影响皮肤、口腔、肝脏,对身体造成危害,影响健康。爸爸,还有更夸张的呢,您每次抽一根香烟,就等于减少 5 秒钟的生命,您算算这一年下来,就少活好几个小时呀。爸爸,您这是在慢性自杀呀!所以,我劝您别再抽烟了!
爸爸,作为你的女儿,我必须给您提以下几点建议:
1、 每天尽量不抽烟,如果忍不住,就吃个水果。
2、 为保证您的健康,每个星期只能抽一次。
3、 烟要交给我和妈妈还有姐姐保管。
爸爸,希望您可以遵守以上的条件,我们共同努力帮您戒烟。这不仅对你的身心健康有益处,而且还能减少家人对您的担心。