每一天早晨,我都会听到一句话,有时是一句问候,有时是一句鼓励的话。
每每上学时总会有一个人对我说:“上课认真点,作业要认真写,不要马马虎虎。”也许在别人的眼里是一句平凡的问候,但是久而久之就会形成一种依赖,怎么说呢,不管是爸爸还是妈妈,他们每天送我到学校后都会说学习或者是什么要照顾好自己,本人认为这不足奇乎。
因为每天都听惯了,还觉得都是废话。是的,每一位父母都想要自己的儿女成才,可却往往不能了解儿女的心思,我和家人也闹过矛盾,但是不出两三天又和好了,读书的苦只有读过书的人才了解可能父母小时候曾读过,但是教育程度不同了,作业是我的烦恼,但是考试更加是,考得不好要挨批,考好了父母有说下次考得更好才是好呢,父母的心思是我们所不懂得,而我们的心父母也不懂,我和我父亲很谈得来,使得我和他更进一步的了解对方,一直有一句话使我无法忘却——“只有自己付出了,才有所回报。”
小学时的我很无知,认为自己,完成了老师布置的作业就是有所付出了,但是我现在是一个初中生了,所有的想法都改变了,时间的紧迫感使我喘不,过气,往往在早晨我却出奇的有精神,很长一段时间我并不明白,但在日常生活中我察觉到了,关心我学习的并不是,只有老师一个,还有我的父母,他们默默的为我付出而我又能怎样去回报他们呢?也只有用学习了,我的任务是学习但是我进入初中后又何时记得它是任务呢?甚至有时与它为伴,感觉是一种享受,enjoy?
也许吧,爸爸妈妈的爱已不能只属于我了,我有时还会妒忌,那是因为我已离不开这个家了,离不开念念叨叨的言语,离不开所有的一切,父母,为我做的一切有一切我何曾记得有多少件?又何曾记得有那几几件?
我爱这个家,虽然有时会发生争执,但是家就是家,争执会忘却,吵闹会淡忘,出生在这个家庭中是我一生最开心的事,我爱我的家!