在生活中,足球是一直陪伴我的伙伴。每当我踏上绿茵茵的草地,我就会燃起热血。但自从那一次期中考试没考好之后,你就一直反对我踢足球。从此,我和我的伙伴足球之间就一直隔着一道墙。
妈妈,我知道你是为了我学习好,但是,我总要一些属于自己的时间。如果你能了解一下足球,你就会知道足球是一种很好的体育活动。
有一次,我看你去超市买东西,我想:我踢足球的机会来了。于是,我穿上足球鞋,戴起护腿板,拿起足球,奔向足球场。于是我在足球场上快乐地踢起了足球,在别人面前炫起了炫酷的球技,和队友打起了美妙的配合。走之前,我还千叮咛万嘱咐,叫他们千万不要告诉我妈妈,还用一颗糖“堵”住了他们的嘴。
回到家后,我似乎听到了妈妈的声音。于是,我绕道走后门,将足球藏在了院子里。去卫生间洗了洗脸。突然,你出现在了我面前,说:“野孩子,刚才是不是去踢足球了。”我说:“没有。”可是,怎么也逃不过你的火眼金睛。你的眼睛似乎要喷出火来了,大声吼道:“那你还穿着足球鞋?”我见“诡计”被拆穿了,只好承认了:“是”。于是,你就下了最后通牒:“以后都不准踢足球!”说罢,还将我的足球扔掉了。都说男儿有泪不轻弹,可是我这堂堂七尺男儿,竟然流下了委屈的泪水。
我在心里,不止千万遍想告诉你:“妈妈,请你不要阻止我对足球的热爱,我觉得,只要安排合理,踢足球不但没有坏处,反而还可以增强体质,一举两得!妈妈,多么希望你能解除这条禁令,让我快乐地踢球!”