妈妈我想对你说优秀作文
在家中,最关心我的人就是妈妈了。她每天上下班回到家中,还要为我的作业而劳累,妈妈您辛苦了。
有一次妈妈下班回家,看到了我刚考完的单元测试卷,于是就问我考了多少分,我垂头丧气地说没考好,只考了82分,我以为妈妈会惩罚我,但是那天妈妈并没有打我,也没有骂我。,而是对我说没有关系,下次努力些,仔细审题,妈妈又给我讲解我做错的题目。可是有一题妈妈给我讲了很多遍,我还是不会做。但妈妈还是忍住气,继续和我讲解。她在草稿纸上让我边看边听。
那天,我知道妈妈很生气,妈妈生气是因为我只要是学习上需要动脑筋的题目,差不多都不会做。我知道妈妈对工作负责,对家庭负责,对我的学习也很负责。妈妈平常也不是经常骂人,妈妈上班真的很忙。这些年来妈妈您辛苦了。
妈妈为了感谢您对我的养育和栽培之恩,我一定要好好学习,争取取得更好的成绩。我想对妈妈说:“您是大树,我是小鸟,您的胸怀像天空一样宽阔,您的恩情像大山一样深重,因为有您,我的生活才变得多姿多彩,欢乐愉快。”
“不过妈妈,我真希望您以后为了您的身体健康,也为了能更好地培养我,希望您以后多休息。我知道您是为我好,可是我已经不是只是一个孩子了,我已经会处理一些自己的事情了。妈妈请您相信我,我真的不会让您失望,我不希望您为我操劳,为我伤心,为我生气。”
妈妈辛苦了,我一定会好好学习的。