妈妈我想对你说优秀作文
爸爸,妈妈,谢谢你们让我生活在一个温馨、和谐、幸福的家里。你们十分爱我,尤其是您,妈妈。您每天都亲自给我穿衣服、送我上学、给我洗衣服和袜子……总之,我的一切都由您来安排。可是,妈妈,我想对你说……
妈妈,您太溺爱我了。记得有一次,放学后没人来接我,我左等右等,等了十多分钟也没人来接我。于是,我就自己回家了。时候,我十分得意地把这件事说给您听,本以为会得到您的赞扬,可实际得到的,却是您严厉的训斥。您担心,我会与同学一起在路上玩耍; 您担心,我过马路是会不小心,被车撞到;您担心,我在路上遇到挂卖小孩的坏人;您担心……妈妈,我想对你说,您担心这担心那的,您就不担心我什么都不会做吗?
在平时的生活中,我去洗碗,您却怕我将碗打碎;我去洗我的衣服,您却说我洗不干净;我去收拾自己的房间,您却说我收拾得不够整齐。妈妈,我已经10岁了,是一个五年级的学生、一个大孩子了。我知道您十分爱我,可是妈妈,您应该让我学着做我这个年龄应该会做的事,学会照顾自己。因为我终究要长大,要独自生活,可是我连这些最基本的事情都不会做,我将来怎样走向社会?难道您能陪我一辈子?
妈妈,我想对您说:您既然给了我翅膀,就让我独自去翱翔吧!
妈妈我想对你说优秀作文4
亲爱的妈妈:
今天女儿想跟您说说心里话
寒假到了,20天的幸福时光到来了。作业的冲击力还行吧,可我真的有点恼了
妈妈给我规定了计划,每天写1小时作业,做15页奥数题目。这在许多母亲眼里看来是理所当然的:孩子嘛,就该写作业,不能放松。我妈妈虽然不是这样,但那奥数我实在是不愿意写啊。不过,这里我也有该改正的地方:1、奥数我不喜欢。2、题目太难了。我觉得既然不是一定要学的,可以放松一下啊。也许是我期末考试的数学成绩太差了吧,才87分。妈妈觉得我数学太差,要给我补补。她没时间啊,就让奥数书来教育我。天,题目真是难啊!我得抓紧时间。解题思路直接跳过,省时间嘛。自主空间和测试在线的题目我做起来都很难。一到做奥数时间,我就感觉是天昏地暗,日月无光
在电视上就知道了:现在孩子竞争太激烈,上学后成绩就落得很远的话,长大就更难了!所以一考不好,大人就会给什么习题做。确实,现在没什么玩头,做完作业没事,泡在电视、电脑上。唉自古忠孝两难全啊
妈妈,我会好好做作业的,可是,奥数请不要给我补太多一天5页行么?我不信忘我的寒假中也有过多的烦恼
您苦恼的女儿黑纱天鹅(您知道是谁)