妈妈我想对你说优秀作文
妈妈,我想对你说,请给我一片理解和宽容的天空,让我放飞童年的快乐和梦想。
妈妈,虽然我这样说是不对的,你说你都是为了我将来能有出息,但是你有时确实太过份了。
还记得那个星期天吧?我与万增辉约好去他家玩,可是你说“你作业写了吗?生字听写了吗?我刚才给你拿的卷子做完了吗?都做完了再说。”我心想:昨天才做了那么多,今天怎么又来了呀!这痛苦的日子还有完没完?
“叮——”万增辉来了,叫我去他家玩。你却说:“不用了,他的作业还没做,你就走吧,别去打扰他。他还要写作文。”我说:“人家既然来了,就让他和我玩一会儿吧?”你却不理我。万增辉只好灰溜溜地回家了。就为这事,万增辉有好几天都不理我。
你又说:“把我给你买的尖子生题库做到总复习,一共只有十二页,我出去办点事就回来。”说完,你就上街潇洒去了。我把书拿来一看,呀!全是计算题。我提笔速写,一验算,怎么全做错了?我做了三十分钟,才做了两页。我想:先休息一下。我打开电视,完了!黑屏了,一看,闭路线没了。我一开电脑,输入原来密码,打不开,我盯着密码格,呆了。我心想:你改了密码,难道我不会破吗?我乱输了一个,oh!死机了。
我好不容易做完了,你又回家了,你又叫我干这干那,干了又说我没干好,我终于大声吼道:“我又不是机器人,我不干了......”于是,我又挨了一顿——你和爸的混合双打。
妈妈,我只是一只小小鸟,我需要自由和快乐.......