妈妈我想对你说优秀作文
母爱是润泽儿女心田的一眼清泉,它伴随着儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝。
妈妈,我知道您非常辛苦,每天除了上班,还要把家料理的井井有条,使我和爸爸每天轻轻松松的,想干什么就干什么。
我从小到大您一直照顾我,给我洗衣服做饭……却从来没有说过一句“累”这样的话。
妈妈,您千好万好,就是有两点不好。
1、您总是把我的成绩放在第一位,没有在乎过我的感受。
2、您从来不听我辨解,总是不分青红皂白就冤枉我。
记得有一次,在期末考试前,因为我和同学吵架影响了最后的复习,导致最后的成绩不理想,您就指着我破口大骂,并且终止了我所有爱好的学习,那段时间我觉得什么都不想学了,想放弃自己。
还有一次,表弟来咱们家玩,本来我是很欢迎表弟的,但是表弟看上了我一个毛绒玩具,因为这个毛绒玩具是你们在我六岁生日的时候送给我的,很有纪念意义,所以我拒绝了表弟的要求,我知道这样很不正确。
但表弟不听原因就大哭起来,您二话不说冲进卧室就把我拎出去了,本来我想解释的,可您这也不听,那也不听就给我“定罪”。
妈妈,我知道您很爱我,可您的爱让我感觉压力很大,妈妈,我想对您说;“请您不要把成绩当做一个人成功与否的重要因素。”还有您以后请听一下我的解释,我自己也有苦衷的,不要乱给我“定罪”了好吗?
感谢您照顾我这么大,我爱您妈妈。