我的爷爷的作文
20xx年的这个寒假,让我梦想成真了!知道为什么吗?因为我一直希望爷爷来深圳带我,所以我才这么说的。
我的爷爷长得五官端正,他的鼻子大大的,眼睛的眼珠黑黑的,显得特别有神。爷爷的眉毛又浓又长,小时候我特别爱玩爷爷的长眉毛。
爷爷温和、幽默、和蔼可亲。我曾经给爷爷去了一个外号,叫“幽默老顽童”。每当我不开心的时候,爷爷总会想出很多稀奇古怪的方法来逗我开心。每当我遇到困难时,爷爷又会帮我消灭“敌人”。爷爷还会经常给我讲一些人生道理。比如:“像你们现在这样有优越的生活条件,应该感到满足。爷爷小时候……总之就是叫我懂得珍惜吧!
我的爷爷是位老领导,去年刚刚退休。虽然爷爷已经退休了,但是他仍然特别关心国家大事,每天定时都要看新闻,了解时事以及国家大事。每当爷爷垂头丧气的时候,我就知道肯定新闻里报道又有什么不好的大事情发生了。
我爷爷特别疼爱我,因为在家里,我是唯一的孙女,哥哥、我、弟弟当中我最乖、最听话、懂事,所以爷爷很疼爱我。
爷爷年纪大了,我也要越来越懂事,多照顾爷爷。也希望我自己好好学习,健康成长。报答爷爷对我的爱。
我爱我的爷爷!