我的爷爷的作文
瘦长的身体,大大的眼睛,高高的鼻子,暗红的嘴巴,构成了一个和蔼可亲的他。他就是我爷爷。
别看我的爷爷已经六十多岁了,他酷爱钓鱼,想起爷爷带我去钓鱼我就自豪。那是一个天暗暗的下午,我和爷爷都坐在草地上,我正津津有味的看着爷爷钓鱼,我心想;爷爷每次都能满载而归,而我却一条也钓不到,不如,我在让爷爷让我钓一次鱼。我便陪爷爷说;爷爷,你让我钓一次吧;爷爷说;好吧,你看了我钓鱼这么多次,应该有感觉了吧!爷爷便站在草地上面。
我学着爷爷的样子,把钩子甩了起来,哎哟!一声。当时,我并没有听到这声音,只是在钓鱼,后来,我回头一看,呀!爷爷脚出了一点血,我连忙跑过去陪爷爷说;爷爷您怎么了?爷爷说;没什么,你继续钓鱼把。
我便回去钓鱼,我看着爷爷慢慢走过来,我心里有点担心,爷爷看到我担心的样子,便装的若无其事的样子走过来。于是,钩子在动,我便把心思收了回来,收起钩,拿着一条鱼给爷爷看,爷爷看到了,笑着说;太好了,欣欣会钓鱼了!我也哈哈大笑起来。虽然着条鱼很小,但是自己的心里还是很有自豪感。
我回去后告诉爸爸妈妈我学会了钓鱼,爸爸妈妈一个个都很惊讶,问爷爷真的假的,爷爷笑着说;那事当然的啦!
钓鱼看上去很难,学会了就觉得很容易。