我的爷爷的作文
我的爷爷是一位老当益壮、善解人意的老年人。他虽然看起来很瘦小,其实力气可是一点也不输人呢!爷爷非常关爱每一位孙子,对大家都一视同仁,但我总觉得他最疼我。
听妈妈说爷爷是大海之子,因为他小时候住在海边,少年时曾出海当远洋渔船上的厨公,成年时还当过船长,中年时才到东石养蚵。爷爷养蚵的技术越来越好,现在他的蚵又大又肥非常可口,可以说是养蚵高手。除此之外只要跟海有关的事都难不倒他,如:游泳、钓鱼、抓螃蟹等,他样样精通。
暑假一到爷爷就会带我出海去玩耍,而今年也不例外。爷爷先叫我跳到船上,等到所有人都到齐,我们就出发了!我发现渔船附近有弹涂鱼群、小鱼、小虾等等。我还看到一望无际的海洋闪烁着像星星一样的光芒。到达目的地时我问爷爷:“可不可以下水呢?”爷爷说:“可以了!”于是我跑去看看人家怎么收割蚵,看完之后我和哥哥开始钓肥大的河豚,而爷爷则在一旁指导。一直忙到夕阳西下我们才坐船回家!
我爱我的爷爷,更爱他带我坐船去玩耍。