我的爷爷的作文
他,穿着一件旧大衣,对谁都慈祥地笑着,白花花的头发衬着苍老的脸颊,刻满了岁月的沧桑。他笑时脸上挤出几处皱纹,体现了乡下人的朴实与慈祥,但眼睛还是像年轻时那么明亮,显得精神焕发。他长长的臂膀下仿佛像牛似的有使不完的力气,显得一身正气。他,就是我的爷爷。
在村子里,爷爷的品行可是出了名的。有一次爷爷看见别人在搬运重物,立马迎上前去,说:“小伙子,太慢了,让我来吧!”说罢,没让人反应过来便一把抢了过来,还号召乡亲们一块搬。只见他紧咬着牙关,豆大的汗珠一滴滴的滚落下来,吃力得走着。虽说爷爷力气大,但是爷爷已入古稀,好心人来劝他,他反道板着脸说:“城市是我们的家,这里的人就是我们的亲人,你不善待他们,那他们怎么可能把你当亲人?”
爷爷虽然很正直,但有的时候也跟牛似的很倔,乡村在讨论建设问题,他的建议没被采纳,便一怒之下把村书记给辞了,一回家就气呼呼的坐在床上,两眼时不时的放出电流,脸严肃的和包公似的,手不停的挠着头,也时不时的叹几口闷气。乡亲听说爷爷不干村书记了,都去村长家来要求爷爷复职,村长家顿时爆满了人,让村长胆战心惊,时不时地拍拍胸口来压压惊。爷爷呢?他则是淡定地看着村长,嘴角微微一抿,还透出了几分得意的神色,双手插在裤兜里,一语不发。在群众的强烈要求下,村长终于妥协了。
现在的爷爷已是80高龄,早已退休。他的面貌渐渐的在人们生活中淡忘,但他的一身正气仍然守护着这个村庄!