我的爷爷的作文
你们是不是觉得老人都特别邋遢?可是我的爷爷就是不一样,他很优雅。
我的爷爷长着个圆圆的脑袋,有两个像大珍珠一样的眼睛,一个挺挺的鼻子,还有一个小小的,红红的樱桃小嘴。最有意思的,当然要数那圆圆的,可爱的大肚子啦!那个大肚子像个弹力球,一按下去立刻就弹起来,非常好玩。
别看爷爷的身材有点胖,可是,他特别优雅。爷爷爱散步,除了吃饭,一天基本上都在散步。爷爷散步的姿势非常优雅,一个标准的军姿,双手背在后面,不紧不慢地走着。就是身后有大狼狗在狂吠或是在追赶,爷爷还是眼睛笑得像个小月牙儿,眉毛会舒展开,嘴角微微向上扬,好像刚刚拿了大奖一样。
生活中,爷爷的优雅也处处可见。有一次,妈妈给爷爷买了一部手机。爷爷把手机带回了家。过了一会儿,爷爷皱起眉头,左调右调。突然,爷爷停了下来,发现说明书没了。于是爷爷和我分别搜了起来。我发现,爷爷找东西也很优雅,他蹲下来,左看右看,不一会儿,爷爷就找到了。爷爷继续调手机,只见他皱着眉头,把眼睛瞪得圆圆的,眨都不敢眨一下。一下工夫,爷爷就满脸汗水。就在这时,电话铃响了,爷爷跑过去接电话,结果对方又不说话。但爷爷还是在优雅地问:您是哪位啊?有什么事呀?”对方一直没有反应,爷爷才挂了电话。
听我说了这么多,你们说我爷爷优不优雅呢?