爷爷是一个老实厚道的农村人。
他高高的个儿,黝黑的脸庞,对人和蔼可亲,平易近人,做事干净利索。爷爷年岁已大,但耳聪目明,舞文弄墨,样样不比年轻人逊色。想当年,他在我们那小乡镇可算是个出了名的文化人。
小时候,父母在外打工,奶奶体弱多病,照顾我的重任便落到了爷爷的肩上。在我的人生的路途中,爷爷可没少费功夫,教我识字,给我讲故事,陪我看动画片,带我去公园,在我的上学的路上,风里来雨里去。爷爷可真辛苦呀!
时光如梭,多年过去了,我在爷爷的爱的沐浴下茁壮成长,不仅身体好,学习也不错,而且懂得了不少做人的道理,例如:在家要孝敬父母;在校要热爱集体,遵规守纪;在公共场所要保护环境。值得我骄傲的是,在爷爷的良好的家庭教育下, 我的写作能力特别突出,在去年学校举行的作文比赛中,我还荣获一等奖呢。想起这喜悦的事,我对爷爷总是感恩不尽。
弹指一挥间,我已九岁了,现在,我四年级读书。在文化可方面我没有落后,其他兴趣爱好也不甘示弱,如爱打乒乓球,爱制作小玩具。爷爷在这方面总是给我很大的支持,默默为我加油,为我祝福。
除了干好农家杂活,照顾好奶奶外,爷爷喜欢研究老子文化。这几年,笔耕不辍,写了不少作品呢。
爷爷,有一颗充满童趣的心;爷爷身后,留下我一串串快乐成长的脚印。