童年,同学们我们的童年是一条清澈的小溪,流淌着许许多多的快乐。我们的童年又是一个承载着美好的向往,在蓝天中飞翔。而红军爷爷的童年有什么样的呢?
今天,我采访了一位中午到红军爷爷的童年,这位红军的童年可不是我们整天整夜的玩着电脑,抠着手机整天没日没夜的玩。
爷爷童年最快乐的时候就是过春节,因为过春节的时候可以有新衣服穿,和许多好吃的。哪像现在随随便便下载一个购物APP,动一动手指就可以买到你想要的新衣服和你想要的零食,等再过几天货到了就可以去签收。
从红军爷爷口中,我知道了当时人们生活环境。红军爷爷小时候衣服破了一个洞,都要找一块布料再缝起来继续穿。现在衣服破了一个洞,直接扔掉。
同学们,说完了红军爷爷的童年,再想想我们的童年又是什么样的?红军爷爷的童年和我们的童年比起来我们是更幸福的。同学们,我们要珍惜现在的幸福生活啊!
那时,红军爷爷打仗的时候没有食物,只能吃一些树皮和草,喝了喝点露水,只要能填饱肚子就行了。
同学们,不要再去攀比谁家家境比你家境好,不再觉得你现在生活品质非常差的。放在过去你有可能连口饭都吃不上。那时,你不再去攀比任何人。
从那一刻起,我在心里默默的想,我一定要好好读书。就像周恩来总理一样为中华之崛起而读书。要为自己明天更精彩,为自己的未来而读 书 !