人物作文
——“听说尉炜写新的的连载小说了?”
——“哦!《四季之国》?”
从去年开始,我的好朋友——尉炜开始写小说了,我很感兴趣,每回都在更新的第一时间阅读全文。在日常的一次一次交谈过程中,我更加深入地了解了小说中的人物:两名在校小学生——秋、夏;吸血鬼:殷;人鱼:妹妹……在“四季之国”这个异能世界中,她们各自的特殊能力、人物性格通过尉炜生动的语言文字被表达的淋漓尽致,仿佛一个个与她们相对应的形象,不禁在脑海中想象出了这些人,我便向尉炜确认了她们各自的特征,开始有了为她们绘制人设的想法。
我的第一幅四季之国同人作品是“德古拉伯爵——殷”银色的长发,血红的眼睛,和一身古板的黑色西装——典型的吸血鬼模板式形象。我通过搜集资料,把和吸血鬼相关的尖耳朵啦、长瞳孔啦……等加在了该人物设定上,按人体比例画出大致样子,草稿便完成了。再拍摄下来,通过扫描软件,调整色相、对比度、饱和度后,把手绘底稿上传至手机的绘画软件,进行电子创作。一共12个主要人物,每一个都需要这样繁琐地一步步操作,可以说是一项“大工程”了。在绘制的过程中,我的手常常因为除学习之外的长时间抓笔而磨的脱皮,但在我看来,这是为了追求爱好而付出的理所当然的代价。
逐渐地,绘画融入了我的假期生活,我把它当作学习的动力,反倒能每天按时完成作业了,然后高兴地画上两笔画,如此简单朴实的事情却成为了我生活中的快乐源泉。时间点点滴滴地流逝,转眼间,假期已经过半,我也已经画完了好几个人物,一种自豪感从内心油然而生。希望她的小说印制成实体书出版时能够采用我画的人设,增进了友谊,更得到了双赢!
在画画的同时,我也要抓紧学习,合理利用时间,争取做到两不耽误,更与尉炜成为相互促进的好伙伴,向着未来的目标与理想奋进!