快瞧!那位看似有70多岁的老人长着一对大大的眼睛,它时常眯成一条缝,高高的身子,显得更加有趣搞笑。你猜那个人是谁?对了,它就是我的风趣爷爷。
爷爷他拥有一颗永远不老的心。和弟弟玩跷跷板时,爷爷总是第一个上,坐稳后对弟弟笑笑,等弟弟准备好后,便一起玩了起来,而且一玩就是一下午。整个下午,笑声一直没有停过。小时候,弟弟一看见动画片里,主人公拿着的武器,就吵着要。聪明的爷爷的工厂里有许多没有用的木板和油漆,爷爷先勾出武器的样子,用一种工器割出来,再照着样子,用画笔涂上颜色,等干了以后,跟真的一样呢!
爷爷不但有一颗长生不老的心,还有一肚子幽默。
记得那次,我们一家回老家看爷爷。在看电视上,我和弟弟发生了争执。我要看《倒霉熊》,而弟弟要看《名侦探柯南》。一时间,我不知怎么办,就让爷爷来理论。爷爷说:“男士应该要让女士。”我的意地望着弟弟,“大的也应该让小。”不料,爷爷又说出了一句话。我们都很内疚,都退让了一步。爷爷趁热打铁,顽皮地来了一句:“既然你们都不看,就让我看吧!”说罢,坏坏地一笑。我和弟弟异口同声地叫出了声:“啊!”才知道上了老狐狸的当。
怎么样?我爷爷有趣吧!