在每个人的生命中,都有自己值得敬佩的人。有的人敬佩环卫工人,有的人敬佩军人,有的人敬佩医生……我敬佩的人是我的老师。
老师是辛勤的园丁,她不仅不辞辛苦地传授我们文化知识,还在生活中关心我们,爱护我们。
记得有一次,我起了水痘。因为怕传染给其他同学,所以我无法上学去了。等到痊愈回到学校时,我已经落下了很多课程,我非常着急。老师仿佛看出了我的 心思,和蔼地对我说:“从今天开始,放学后你到我办公室来吧,我给你补补课。”从那以后,老师每天都利用她休息的时间,为我补习落下的功课,在老师的帮助 下,我的学习成绩不但没有下降,还有了很大的提高。
还有一次,放学时下起了大雨,我因为没有带伞,一个人正门站在校门口。老师看到后,二话没说,就把她的伞塞给我,自己匆匆地消失在了大雨中。看着她远去的背影,我流下了感动的眼泪。
这就是我敬佩的老师,她像妈妈一样关心我,爱护我。老师,我永远敬爱您!