弟弟是一个名副其实的小馋猫。我敢肯定没有人比他更能吃了,因为他有一个皮球一样的肚子。他吃饭的时候,可是洋相百出。
此刻他正拿着一个勺子开始跟面“战斗”了。只见他全副武装,手里拿了一个勺子。我就跟他说:“吃面,不能拿勺子,要拿叉子,不然挖不起来。”可他就是不听,非要拿勺子。他用勺子一挖,面就掉碗里了,气得他瞪大双目,眉头紧皱,紧握双拳,手臂都弯成了一个L字母,气冲冲地对着面大声喊:“调皮的面,等着,我一定要吃掉你。”我不禁笑出了声:“面又不是人,他怎么会听见你说话呀。”
我又一次劝弟弟:“还是换成叉子吧!”可他是个牛脾气,说什么也不肯换。我看到他的脸涨的更红了,再次拿起勺子往面里面一抽,又使劲一挖,碗里的酱油都溅了他一脸,面也溅得满地都是。我忍不住哈哈大笑了起来,弟弟一脸生气的表情看着我,过了大半天,我才忍住不笑了。
第二次“面条大战”以弟弟的失败而告终,不过他毫不气馁,来了个花样百出。他把面卷成一团往嘴里送,可出乎意料的是,面居然直接滚到了地上。我忍不住把嘴里的面笑喷了出来。
最后他终于老老实实的把勺子换成了叉子,开始享用他的美食了。只见他把半个脸低进碗里,仿佛嘴和面碗长到一起了似的。接着就是不断地“呼呼”声,有时还夹杂着一两个饱嗝。与其说是他在吃面,倒不如说是面碗在吃他。
看着他那胖嘟嘟的脸蛋,我又笑了出来。