我的爸爸非常爱花,你到我家的阳台看看:芬芳扑鼻的桂花、婀娜多姿的仙人掌、青翠挺拔的虎皮兰……还有好多我不知名的花,堆了满满一个阳台呢!
爸爸每天早上起床和下班回到家,第一件事就是去阳台看花、浇水,忙得不亦乐乎。一旦有哪一朵花不对劲,爸爸就难过极了,他要么板着脸,要么唉声叹气,对我都爱理不理的,一直不停地琢磨着怎样救活他的花。难怪老妈常吃醋:“花比我和儿子还重要吗?”哎,谁让我有个花迷老爸呢!
一到休息日,爸爸带我去公园玩,他对别的没兴趣,只是拼命去看花,真不知道是他陪我来玩,还是我陪他看花。他一会儿指着这边夸着花儿的亭亭玉立,一会儿又赞叹起那边的热情奔放……总之,花深深吸引了爸爸的眼球,我拉他带我去坐碰碰车,他嘴里虽然在说:“马上,马上。”但眼皮却抬都不抬一下,从这朵花看到那朵花,从那朵花夸到这朵花,起码要等个半小时才带我去坐碰碰车。车开动了,但老爸还是不专心,手握方向盘,眼睛却一直看向远处的花儿,害得我们的车被别的车碰得好惨。唉,早知如此,司机根本不该给他当!
哎,我的花迷老爸哟!