我的妈妈是一位饱经风霜的现代妇女;现在,她老了,脸上布满鱼尾纹,但是,在我心目中,她永远是那么美丽,那么温柔,那么年轻。
记得在我还是小不点儿的时候,就有一双热乎乎的大手拉着我,啊,这是妈妈那辛劳的手;当我不小心在地面上跌倒,妈妈会把我抱起来,温柔地说:“乐乐不哭,乐乐乖哦。”当时,家境不好,爸爸妈妈每月的开资少得可怜,但年幼的我并不懂得这些钱的来之不易,去商店时,看到好的东西,我就会一边拿一边哇哇直叫,爸爸训斥我,说不许要,妈妈则一边哄着我一边劝爸爸:“孩子要,你就买吧。”我记得清楚极了,倘若爸爸同意了,妈妈会露出那美丽的笑脸;倘若爸爸不同意,妈妈则会等爸爸走后,偷偷地给我买。妈妈就是这样爱我,可是我总认为这是应该的,这是天经地义的。
再大一点,家境好多了,我也晓懂人事。妈妈却在爸爸的再三反对下让我上了学费高昂的立新小学,这证明着我们家将又陷入贫困的“深渊”,看着爸爸妈妈日夜繁忙的样子,心里有一种莫明的酸楚。周末买衣服,任性的我看中了一件价值连城的牛仔服,我拉了拉妈妈,妈妈便去问老板价钱,老板说出一个惊人的价钱后,妈妈回头看了看我那乞求的目光,许久,叹了口气,交了钱。
现在,我12岁了,学习成绩很好。母亲节时,我没有送妈妈任何礼物,只是把一张94分的试卷给妈妈看,妈妈笑了,我知道她笑的原因什么:只要我的成绩好,就是送妈妈最好的礼物!
我幻想着,有一天,我考上了大学,把妈妈接到了那豪华的大城市,妈妈笑了,她笑的是那样和谐,那样灿烂。