我的眼睛近视了,黑板上的字越来越模糊不清,使我增加了许多烦恼!
本来可以出去玩的时间,我却来到了医院,乖乖去接受医生的治疗。一想到,我的同伴在绿茵场上痛快淋漓地玩足球,在凉爽的空调屋里享受冷饮的美味时,我却只能在长长的队伍后面等待,我的心中充满着无奈和更多的无聊。没办法,谁让我不好好保护眼睛,以前只知道看电视,玩电脑,即使眼睛已经用酸痛向我表示抗议了,我也要“咬牙”挺着呢?
自从得知我的视力逐渐下划,妈妈的火气也变得越来越大了!家里常常因为我眼睛的事动不动就充满火药味。记得有一次,只有爸爸和我一个人在家,也许是“可怜”我,爸爸从网上下载了一部新的动画片让我打打“牙祭”。我刚刚稳定下作贼一样的心绪,却猛然听见“喀嚓”一声,不好!妈妈回来了!我还没有反应过来该如何隐蔽一下,妈妈已经气势汹汹地站在我的面前了!我恨不能找个地洞钻过去,妈妈冲过来,“啪”的一声关掉了电脑!妈妈真的很生气,因此后果也很严重。“从此以后不许你看比赛!”“上电脑必须经过我同意,时间不准超过半小时!”妈妈的话像响雷一样在我的耳朵边“嗡嗡”作响,爸爸也只有在一旁小心地帮腔。完了,在我今后的生活中恐怕再也没有“痛快”与“尽兴”两个词了。
其实,正如妈妈说的,像我这么爱运动的人,如果架上一副眼睛,那是多么煞风景的事,戴着眼镜踢足球或者搞个三分大投篮,那一定会闹出许多笑话!所以,我下定决心一定“痛改前非”,配合医生治疗,从一点一滴开始,保护好我的心灵之窗!