认识我的人都知道我妈妈是英语老师。既然是英语老师的女儿,那么,我就不能丢她的脸啦。从一年级开始,妈妈就让我学昂立剑桥英语。从预备级开始。
可我还没学完,她就来了新主意,让我跳到一级学。然后,学了不到一学期,又改主意,又跳级,最后,到了四年级时,她把我转到了新概念英语学校学习。
妈妈说,多学就是为了让我更快地成长。学习上要有更高的目标,不能放低要求,所以才跳级,才转学的。
要知道,新概念英语是为初中学生办的,我才读四年级呢!到了那个班,一看,全是中学生,心里不免还是有点害怕。好在还有个六年级的,多少心里还有点安慰。
上了几节课,才发现我这个最小的似乎是最好的。老师经常拿我做榜样教育那些大哥大姐们,那些中学生都对我刮目相看。这时,我才明白,妈妈的高标准要求,对我有很大的好处。要不是从小就高标准,我哪能在这个班也称得上顶呱呱呢?要是妈妈不让我跳级,让我按部就班地学,我一定不会有这么好的表现。
英语没丢脸,她满意了。可是,她又不满意我的数学了。她跟我说:“我告诉你,女孩子逻辑思维比男孩子要差,你要补补数学。”我一听就明白,她又准备让我往前学。
正好,我有个读哈工大的高才生哥哥。妈妈也做得出,暑假,寒假,都把他叫回来教我数学,连过年都不放过他。也跟学英语一样,我现在四年级,已经在做五年级的题目了。妈妈还说,下学期,就得学六年级的,然后,学初中的。我妈以为我是个神童呢。
不过也是,是妈妈的永不知足,才让我飞快地进步。我感谢妈妈,是她,让我学习进步,是她,让我更上一层楼,是她,让我的实力变得更强了!