妈妈的“辞职信”作文
放学后,我顾不上和同学们一起走回家,急匆匆地往家跑,你要问我为什么,唉,真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”呀,都怪我早上既不吃面包,也不喝牛奶,这不,“空城计”又在肚子里唱得正欢呢。
一路上,我一边想着妈妈烧的山珍海味,口水直流三尺吃,还一边加快了脚步。我猛地闯进家,跑到厨房习惯地打开菜橱,可一看连一点吃的东西也没有,而我的肚子炸开了锅,我不仅埋怨:“这个妈妈,怎么还不……”无意间我发现有一封信放在餐桌上,我疑惑地走过去一看,啊?让我吃惊万分,是妈妈写的辞职信,上面的内容是这样的:
辞职信
我们家的“小王子”,一直挑食,不肯吃饭,经常对我烧的饭菜指指点点,不满意,所以我决定辞职,从此让刘力冬(爸爸)来当厨师。
妈妈即日。
我看了难过不已,也很后悔,都怪我,老是挑三拣四,饭前吃零食,说已没胃口。唉,要是真让爸爸来当厨师,那就糟了,爸爸从来没烧过饭菜。我低着头沉默不语。
嗒嗒,妈妈回来了,他见我呆坐在那儿,微笑地说:“怎么啦?考试没考好吗?”我手拿那封信,耷拉着脑袋,走到妈妈身边说:“妈妈,那不要辞职好吗?我保证不挑食了。”妈妈笑着说:“真的吗?”我使劲的点了点头。终于妈妈又“官复原职”了。
瞧!
妈妈这招真灵,竟一下子就把我的坏毛病——挑食给改掉了。以后,我不会再挑食了,再也不会出现第二封辞职信。