书中的的人物作文
我喜欢《鬼妈妈》里聪明可爱的考罗琳,喜欢《女生日记》中坚强女孩梅小雅,还喜欢《闯进你的孤独星球》里的双子座姐妹星雨和南夏......而她,是我最喜欢的书中人物——《裙摆是花开的地方》里的乔楚亚。
她是一位高傲的小公主,在班上,他深受老师的喜爱,可这一切在一夜之间化作虚影,就像五彩的泡沫,一刹那间破碎了。在那拥有着皎洁的月光的一个美好的夜晚,乔楚亚的爸爸意外地推了她的妈妈一把,悲剧在此刻发生了,一辆夜归的出租车开过来,乔楚亚的妈妈倒在血泊中,成了一个“植物人”,撕心裂肺的喊声划破了这个寂静的夜空,打破了这个原本幸福美满的家庭......而这一切全被那个偷偷出来拍雪景的少年看在眼里,拍在新买的相机上。
乔楚亚的父亲因此被关进了监狱,母亲成了生活的累赘。先是被同学们嫉妒的眼神围绕的乔楚亚,后来可怜兮兮的被同情,她坚强的忍受大家的冷嘲热讽,只为了调查这个事情的真相,她用自己小小的身躯负担着这个破碎的家庭。
外表上的她冲动、坚强,可内心早已脆弱的轻轻一碰就可以打碎。何云倾,哪个他最信任的朋友竟在背后诋毁自己,她被背叛了,她把自己关在了房间里除了吃饭就没出来过,小姑的误会让她崩溃了,她失踪了。
如果姜利南没有把她带到小巷去,他也不会与何云倾和好。姜利南在医院的杂物间里找到的她,把她带去了那个小巷——贫民区,乔楚亚更没想到的是何云倾和姜利南以前竟住在这种地方,到处都是又臭又脏的水沟,屋子里每每传来饭菜打翻的声音,乔楚亚就会一惊,或者是夫妻打骂声时,乔楚亚就会往姜利南身边靠靠,乔楚亚终于知道了何云倾的苦衷:自己以前大肆的在班上说一些刺耳的话语,可是自己却没有察觉,比如有一次两名同学在聊运动鞋的好坏时,正巧被乔楚亚听见,他随口说了一句:“这有什么好聊的,又不是什么名牌。”让两个同学尴尬的走开了。
事情终于真相大白,谜底渐渐浮出水面,这不仅仅是一个故事,而是一场追寻爱的旅程。我最喜欢的书中人物——乔楚亚,这个善良、勇敢、坚强,就好比夜空中最耀眼的星星,闪烁着它灿烂而夺目的光芒!