我妈妈是一个平凡的人。她跟别人的妈妈一样慈祥,可亲又严厉。
我的妈妈中等身材,皮肤白白的,不十分漂亮,但端庄大方。她的穿着打扮和别人一样,不是很时髦,但是十分高雅端庄。她的性格非常好,不经常生气,看起来永远是那么的和蔼可亲。
妈妈在家的时候,每天晚上都要关注天气预报,关注天气变化,及时提醒我添减衣服,生怕我冻着了,热着了,我也很听妈妈的话,妈妈让我穿什么,我就穿什么;所以我身体十分健康,很少感冒、发烧。是妈妈的关心和爱护,陪伴着我健康成长。
爸爸在一家国企工作,平时工作很忙,很少能照顾我。妈妈是一名警察,经常要加班。每逢妈妈要加班的时候,她都会向领导请一小会儿假,急急忙忙赶回家给我做饭,然后再匆匆忙忙赶回单位。每次我都会拉着妈妈,死不放手,不愿妈妈再去加班。
我最讨厌家中的电话铃声响起,因为每次妈妈单位有事、加班都是因为一个电话就会把妈妈喊去。每次我都会抱着妈妈不让她走,但是妈妈总会跟我说:“好孩子,妈妈必须去因为妈妈是警察,警察必须坚决服从命令。”每次我都会眼巴巴地看到妈妈走出家门。
妈妈很忙,不能在百忙之中抽出时间像别人的妈妈一样每天上学放学接送我,但是我会告诉自己:没关系,我长大了,可以自己照顾自己了。
我爱我的妈妈。