我最喜欢的人物形象作文
每个人都有自己喜欢的人物形象,有的人喜欢超人。有的人喜欢钢铁侠。当然,我也有自己喜欢的人物形象,他们就是《三国演义》中的刘玄德,刘备。关云长关羽。张翼德,张飞。
刘备是西山中山靖王刘胜的后裔。它身长七尺五寸,两耳垂肩面如冠玉,她和其他人为结拜的兄弟一起镇压黄巾军,后来当上了县令,后来又得到了诸葛亮的辅佐,称王。
关云长关羽丹凤眼,卧蚕眉,他手握一把青龙偃月刀,跟随刘备一起氾水一战,温酒斩华雄,后来再想曹操官渡之战前夕,斩颜良诛文丑,帮曹操获胜,他向里走单骑过五关斩六将,他在东吴单刀赴会还有生擒于禁,斩杀庞德声名大振。
张翼德,张飞身高八尺,豹眼环投申诺巨雷。与刘备,张飞桃园三结义,参与平息黄巾军,讨伐董卓时,和刘备,关羽三英战吕布,在刘备攻打曹操时,他醉酒擒流岱,他还曾同赵云在油江口救阿斗。后来又义释严颜,大战马超从白天打到黑夜。
我喜欢三国中手持金刚剑刘备手持青龙偃月刀的关羽和丈八蛇矛的张飞。