"一吕二赵三典四关五马六张飞……"我喜欢的正是人称"飞将军"的吕布!世人因其"三姓家奴"而不喜,我却唯独欣赏他的智勇兼备,文武全才。
他机智、自信,相信自己却不刚愎自负,这一点是其他将士很难做到的。在被袁绍士兵团团围住的时候再被袁绍大军包围,吕布说服袁绍若自己在百步之外用手中之箭击中辕门外的一个小孔就不困住他。于是曹操和刘备各自派了身边最有能力的大将在比赛过程中阻挠吕布。谁知吕布从容无畏,稳住身心轻松击中,让很多人都十分震惊。吕布是三国中的一位猛将,更是位不可多得的人才。
他有勇有谋,武艺高强。华雄被杀后,董卓带着吕布亲自来到虎牢关。吕布大发神威,在两军阵前刺死穆顺及方悦,又打伤武安国。公孙瓒出马,仅仅数个回合便被吕布击败。正在吕布准备斩杀公孙瓒之际,张飞跃马而出,救了公孙瓒,并与吕布较量了五十多个回合不分胜负。关羽见状,挥舞青龙偃月刀加入战团,与张飞一起又与吕布大战了三十个回合,依然难分高下!吕布不仅武艺高强,而且骁勇善战,可真是一位盖世英雄!
我敬佩吕布,他是历史长河中闪亮的一颗星宇,是一个放荡不羁的勇将,更是一个不愧于天地的真好汉!