我最喜欢的人物形象作文
如果你问我:“你最喜欢的故事人物是谁?”那么我一定会不假思索地告诉你,当然是夏洛克·福尔摩斯了!
为什么会喜欢他呢?因为他十分的帅气。他的身高有1.9米,一头金褐色的爵士发,一双炯炯有神的眼睛和又粗又浓的眉毛,衬的他分外英俊。他嘴中总爱叼一支烟斗,戴一顶黄色贝雷帽,看起来威风十足。在当时的英国,他应该称得上是一个大帅哥吧。
他不光人长得帅,武艺也十分高超。他跑起来,如同一阵风。100米他9秒就能跑完了。福尔摩斯也善于拳术和枪法。他的出拳力度可达120公斤呢,经常在与坏蛋的搏击中一拳取胜;一个鸡蛋在150米内,福尔摩斯就是闭着眼睛,也能一发命中!
福尔摩斯也十分的聪慧。他的头脑灵活,可以根据案发现场的每一个细不可查的线索,推断出凶手的特征以及还原出案发时的场景。他的知识也非常的全面,在一次破案过程中,他根据望远镜镜片在阳光下反光的特点,锁定了凶手的住宅,抓住了凶手。
福尔摩斯还是一个调皮幽默的人。他因为破案,总会欠房东的租金。在被房东追踪时,总能编出花样来摆脱。有时还会闹出笑话,令我哈哈笑个不停。
这样的福尔摩斯你喜欢吗?