我最喜欢的人物形象作文
《水浒传》各位必定都读过,里面108将各个富有生动个性,他们不畏强权,除暴安良。有人喜欢打虎武松,有人喜欢仗义疏财的宋江,还有人喜欢豹子头林冲,但我最喜欢的是性格豪爽的鲁智深。
虽然他相貌凶悍,但力大无穷。他身高八尺(2米60厘米)左右,腰粗十围(1米多),圆面大耳,鼻子直挺挺的,嘴巴很方,大又长的胡子,密而浓,手拿禅杖,一身侠气,人送绰号“花和尚”。
鲁智深率真的性格讨人喜欢,做事当机立断,从不拖泥带水,为他人打抱不平,而且粗中有细,莽撞也带有思考。
比如《拳打镇关西》他知道金翠莲的遭遇后,就果断地抡起禅杖,如同一头气鼓鼓的野牛一样就去找郑屠,可见他嫉恶如仇。后来他又找郑屠切了几十斤肉,就是想拖延郑屠时间,气一下郑屠,让金翠莲父女逃亡,表现了鲁智深粗中有细的特点。他俩斗争时,异常激励,郑屠也被鲁智深的三拳打得十分痛苦。周围人没敢阻拦,是从侧面描写出鲁智深的气势逼人,妥妥一罗汉,一好汉。作者对鲁提辖的细致刻画,叫人无不拍手称赞。
鲁智深真是英雄,“路见不平一声吼”啊!
他不仅仗义豪爽,武艺也十分高强。
他与人战斗时,光着膀子,咬着牙,就给他来了一拳头,敌人还没来得及反应,就被他做了一个全堂水陆的道场。然后扛起禅杖,就打。面对更加强大的势力,他也不慌不忙,镇定自若,想好对策,再来战斗。他一人抵千军,杀敌突围更是不在话下,三下五除二就能解决,勇敢无畏,真是厉害。
鲁智深真是梁山好汉中的佼佼者,他只是个凡人,但作者写出了他不平凡的一生。他勇敢无畏,打抱不平,他就是我最崇拜的偶像,这就是我最喜欢的人物形象——鲁智深。