我最喜欢的人物形象作文
暑假里,我读了一本叫《窗边的小豆豆》的书,书里我最喜欢的人物是校长小林先生。
这本书的主人公名叫小豆豆,她可是个十分特别的女孩子,因为调皮捣蛋,影响课堂秩序,被学校开除后转到一个叫“巴学园”的学校,在这里她遇到了小林校长。和小豆豆一样,小林校长也是个特别的人。第一次见面时,他仔细认真地听小豆豆讲四个小时的话而没有打哈欠;他用废弃的旧电车改装成上课的教室;他一直尊重小豆豆稀奇古怪的想法;他给同学们的午饭起好听的名字——“海的味道”和“山的味道”,其实这些都是大家平时吃的蔬菜、肉类、鱼。校长先生每次让同学们学习时,大家总会高高兴兴地去学习,他永远有那么大的魅力,让和他接触过的孩子感觉到“生平第一次遇到了自己喜欢的人”,感觉到“和校长先生在一起的时候,非常安心、非常温暖、心情好极了”。面对小豆豆这样一个别人眼中的坏孩子,他没有像别的老师一样只会严厉地批评她而是善意的告诫,他更多地去发现小豆豆身上的优点。
在书的后记中,作者说:“在记忆中,小林校长总不停地对我说,你真是一个好孩子。这句话对我的鼓舞无法估量。”从这里,我能感受到作者对小林校长深深地爱与感谢,它让我知道从小能在“爱与理解”中长大对一个孩子来说多么重要,希望天下每一个孩子都能遇到“小林校长”。