亲爱的陈伟同学:
你好!自从放暑假之后,我们再也没见过面了,我十分想你!我现在过得糟透了,恨不得马上就上学。
期末考试我语文只考了85分,妈妈说我语文基础差,早上6:30就用闹钟把我叫醒,她要我从一年级语文开始复习,我立即抗议,她意志坚决,还每天搬把椅子坐在我旁边亲自督促我学习,要我记,要我读,平舌、翘舌、前鼻音、后鼻音读不好,就要我反反复复地读,直到她满意为止。我简直烦透了,我的心情就像这几天的天气一样没有一丝阳光,只有藏在心里的眼泪。到了9:00我就要弹琴了,哪知她说:“你也知道别人天天赶你赶得很紧,你要是输了,那多没面子,一天2个半小时,干!”我听了大吃一惊。“妈妈,减一个小时吧!”我哀求地说。妈妈义正言辞地说:“胡说!两个半小时就两个半小时,再说那些参加比赛的小朋友哪个不是弹六小时以上,快点,不许讨价还价!”我专心致志地弹了一个半小时以后,感到很疲倦,我想休息休息。她却严厉地说:“快点弹,要坚持,不能动,要不休息十分钟加半个小时。”这下把我可气恼了,大声喊:“我再也不想弹了!弹琴太辛苦了。”她怒气冲冲地冲下楼……“糟了,她去拿棍子了。”我跟妈妈在家里玩起了猫捉老鼠的游戏,游戏的结局总是很悲哀。
谁来拯救我呀!你的暑假生活是怎样的呢?丰富吗?精彩吗?请来信告知。
祝:身体健康!