给同学的一封信作文
金仁玲同学:
你好!
6月19日收到你的来信,由于功课繁重,我没有及时回信,很抱歉!
也许是我的名字中有一个“紫”字,你误认我是女孩,其实我是一个男孩,给金仁玲的一封信作文。从你的姓名中“铃”字,你的朋友名字中“薇”字,我可以断定你是个女孩。
你的来信中说,你从那篇作文中看出我是一个爱护动物的孩子。其实我只不过是看见电视上报道偷猎者随意杀害动物,一时突发灵感,写下了这篇作文,所以说我是你的榜样,未免有些夸大了。不过,你很有自知之明,非常会选择朋友:学习朋友的长处,弥补自己的短处。
我告诉你我那篇作文成功的窍门:在现实生活中,有许多让你感情上产生波动的事。当你感觉到的时候,就要想一想什么事让你感情产生波动,比如《丰碑》一课中,当你读到“有人小声告诉将军:”‘他就是军需处长……’”的时候,你一定会心里一热,这时,你就要立刻捕捉这个感觉,细细琢磨,最后体会到军需处长为革命献身的崇高精神,。如果你平时细心观察,作文就会有不错的素材,再经过一番添砖加瓦,这样一篇好作文就诞生了。
说到你和你的朋友闹翻了,我的建议是:查明原因,为什么会发生矛盾?如果是自己的错,就向杨薇道歉,请求谅解;如果是杨薇的错,那你就应该宽宏大度一些,指出她的错误,表示如果她改正错误,你会和她和好。当然,如果你不好意思当面说,通过纸条、书信的方式也行。取众人之长,补自己之短,结识新朋友,不忘老朋友,抱一颗真诚友爱的心与朋友交往,朋友自然会和你和睦相处的。
最后,我希望你也在《凉山民族少儿》发表作文,也希望你和你的朋友早日和好。
祝你 期末考试考出理想的成绩!