灾区的同学们:
你们好!
我们是淮南师范附属小学五年级〈7〉班的学生。你们那儿的灾情有所好转了吗?
当我们从电视新闻上了解到四川这次地震的灾情十分严重,尤其是有些学校的教学楼倒塌,很多学生还没来得及躲避这突如其来的灾难就已经被埋在了残垣废墟之中。有的同学失去了父母,失去了亲人,成了无家可归的孤儿时,我们的心里都十分难受,许多同学都流下了眼泪。此时此刻,我们的脑海里冒出一个强烈的念头,那就是我们一定要帮助你们!
我们的班主任谢老师立即在班级发动了募捐活动,同学们纷纷将自己积攒的零花钱、压岁钱捐献出来,全班同学一共捐了两千多元钱。虽然这些钱不是很多,不足以帮助你们度过难关,但它却是我们全班同学的一份心意,请你们收下吧!
灾区的同学们,希望你们坚强、勇敢地面对这次灾难,我们的心会永远和你们在一起的!我们坚信:只要我们大家团结一心,众志成城,就一定会战胜灾害,重建家园,你们也会早日重返校园。
最后,祝你们健康快乐、幸福平安!