王某同学:
你好!
我们曾做过六年同学,十年的邻居。但是现在,我要以一位朋友的身份跟你讲话。
听闻你的遭遇我为你感到不幸。两年不见了,你已经被渐渐地埋没在我的记忆中。直到有一天,奶奶告诉我你患上了骨癌。
我起初不愿意相信这是真的,我的脑海里浮现出曾经你带我翻山越岭的画面。我依旧忘不了你曾被我气得面红耳赤,却依旧坚持着不欺负女生的原则。我依然记得,你曾让我在我朋友面前难堪,知道我生气后又奋力挽回的模样。我曾无数次倒着叫你的名字……后来我们长大了,开始保持男生女生之间应该有的距离。开始学着去尊重对方……直到后来我们分离。说实话,那时我并不在意。因为我认为那时你不过是我童年中可有可无的角色罢了……种种回忆如潮起潮落,云聚云散。
但这却已经成为改变不了的事实。我希望你能勇敢面对。如果生活没有给你太多的关爱,那么就请你给生活更多的关爱。即使生活无情地给了你一把刀,我希望你也能还生活一个微笑。这不是宽容生活,而是勇敢地面对生活。我相信,你即使失去了双腿,依然可以在青春的道路中奋力前行。
人生本来就是起起落落,我们又何必惊慌失措?不要抱怨生活的不公。因为,人生不如意十有八九,忧郁的日子不会长久。我希望你在残酷的现实中永远不要放弃生活。即使身处逆境,也要努力寻找属于自己的那扇窗。
四年级的那件事,我真的感到抱歉。那时的我并不懂事。你没完成作业,扣了我们小组的星星。那时候我感到非常生气。因为星星全是我挣的,你不做点贡献就算了,还在这里给我添麻烦。于是我愤怒地写进我的作文,经过我的添油加醋,实在是变成了一种污蔑。后来,老师在班上大声地念着我的作文。我知道,在同学们的欢笑声中,你一定很悲伤。
世界吻你以痛,你要报之以歌。永远不要恨青春的时光太长;永远不要怨春江流不尽。不要抱怨岁月日夜难熬;不要埋怨生活的惆怅挥之不去。即使前方的路多么崎岖不平,我希望你也能够带着微笑奋力前行。
前方的旅途布满荆棘,但我们也要让生命如风一般穿越荆棘。即使身心俱毁,伤痕累累。空气中也凝结着我们奋斗的壮观迹象……
愿早日康复,笑口常开。