张华同学:
你好!
还记得我吗?我是南京市力学小学的曹明睿。今年“十一”我在大同旅游时认识了你,并且成了好朋友。回宁后,我一直惦记着你,你还好吗?我想邀请你在明年寒假来我的家乡南京做客。
你对南京还不熟悉吧,我先给你做个简单的介绍,让你有些初步的印象。我的家乡南京历史悠久,地位重要。南京是江苏省省会,这你肯定知道;它是中国四大古都之一,有“虎踞龙蟠”之称;就像你们大同是山西省的重要城市一样,南京是我国长江下游地区重要的经济中心和交通枢纽;喜欢体育活动的你一定晓得,南京是2014年第二届夏季青年奥运会的举办城市。我的家乡南京景点众多,风景如画。你来南京旅游肯定会不虚此行的。你若想“六朝怀古游”,那么我带你去烟波浩渺的玄武湖和莲花盛开的莫愁湖;你若想“大明胜迹游”,那么我带你去傲然屹立的阅江楼和恢弘气派的明孝陵;你若想“民国风情游”,那么我带你去威严庄重的中山陵和建筑精巧的总统府;你若想“乡村休闲游”,那么我带你去林深叶茂的牛首山和闲云野鹤的将军山等等。
祝你学习进步,天天快乐!