我懂得了老师的心作文
“东霞”,桑老师对我的成绩进行分析,“虽然你目前在班级前五名,成绩还算不错,但还需要进步。我发现你很聪明,记忆力也很好,你有很多优点,但你应该把你马虎不细心的毛病改一改……”老师那语重心长的话语、谆谆教导常常在我耳边回响。还有赵老师您那发自内心的劝导和那一声撕心裂肺的呼唤也让我有所领悟,同时也铭记在心。
所有老师的心我都明白!
我说这句话也不是为了讨老师的欢心。也不是为了别的什么,我只是想对您说:“老师您对我的好我都看在眼里,记在心里,不管您用的是什么方式,那都是一个目的,为了让我我成才。”所以我敢说:“老师,您的心我懂!”
就像那次,我有一道题不会,拿同学的来看,您发现了,您那发脾气,骂了我一句,当时,我虽然觉得很委屈,但我后来又想想,那是为了我好,那句撕心裂肺的骂声,是您想把我从那条深沟里拉出来,您是想解救我,所以后来,在您没有要求的情况下,我主动写了一份检查。
所以我说:“老师们的心我懂。”
也许您会问,那既然你懂得老师的心,为什么在老师批评你时,脸上还有不高兴的表情,那是因为虽被训时,心里明白,是为自己好,但谁都爱听好话,被训时,委屈占满了全身,没有地方去想其他的。一切都是在冷静下来之后才明白的,所以,被训者脸上总有不高兴的表情。
我说的全都是真话,老师您不信,我也没办法。
但我还得说一句:
老师,您的心我懂!