原来我没懂初一作文
扉启悄然,但见雨势磅礴,成珠,成帘,成瀑。——题记
衣衫已被雨水蕴湿,微贴在身上。伴随着腿的跨越,一翁一合,狼狈尽显。硕硕雨珠亦争脱了发的束博,沿着发丝划过了我的脸庞,坠地,无声……
“放学了!”也不知是谁唤了声,大家便争先恐后地挤出了教室。惟独我,无动于衷。“唉,要淋雨了吧!”我默叹了声,望着窗外,心灰更甚。怀抱着书包,我脚步沉重地走出了教室。站在楼底,看着雨幕,为自己鼓气道:“怕什么,大不了就变成“落汤鸡”呗,加油!”说着,便冲了出去。
眼看就要奔出校门了,兀地,一抹我熟悉得再不能熟悉的身影映入了我的眼帘,“是耿南?不,怎么可能,她们肯定到家了吧!”虽然是否定了,鬼使神差的,我竟渐停了脚步。
许是她也看到我了,便一边撑着伞,一边向我奔来。站定,她踮起了脚,伸直了手臂,将伞儿托起,欲将我纳把其中。怎么会?怎么会她?她一直在等我吗?心头,万股思绪闪过,泛起了一种无法言语的感觉。是震惊,是难以置信,亦或是欣喜?!呵,都有的吧。“姐姐。”她甜甜地叫了声。蜜声打破思绪,我回过神来,接过伞柄,在指尖相碰的那一霎,我的心,重重地颤了颤:多么冷的一双手啊!冰,亦不过那番,她,却冷得刺骨,冷得,让我心疼。她的发已被风吹得十分凌乱,东一撮,西一撮地乱搭着,小脸蛋冻得通红,丝丝鼻涕半悬在空中,摇摇欲坠……
我急忙调开了目光,不敢再看她,生怕下一秒,泪便会溢出。与她牵着手步行回家,短而熟悉的道路在我眼中变得幽韵,漫长。其实,我一直觉得弟弟妹妹是我的负担,一直觉得她们很无聊,很幼稚,一直觉得他们很烦,只知道无理取闹……
我最大的妹妹今年已经12岁了,最小的也已10岁了,可笑的是,流水易逝,岁月匆匆,我居然时至今日方才明白,她们于我,不是负担,是血水之亲,是丝丝牵绊,是无尽的爱……
原来,我一直没懂。