原来我没懂初一作文
当我以为我懂得时,其实我没懂,当我认为我已经懂得了母爱是什么时,原来我没懂。这是我发现自己“原来我没懂”的时刻,也是我重新出发的时刻。
曾几何时,我以为母爱就是一日三餐的照料,原来我没懂。一日三餐的照料,如果没有母爱打底的话,那保姆也可以做这些。当我因为一些小事,与妈妈发生争吵,我伤了妈妈的心,而这伤了妈妈心的举动,并没有阻止妈妈继续为我准备一日三餐。只因为妈妈不会由于我的不懂事,便放弃对我的爱,她用她的爱包容了我的不懂事,这才会让她无条件的为我准备让我获得营养健康成长的一日三餐。
而当我把母爱当做是一种爱的包容时,其实我没懂。母爱不是如此简单的爱,母爱是这个世界上兼具了最多内容的爱,她不仅仅是包容,也不仅仅是照顾,她还有着对我的教育和影响,她有着超越了日常生活的力量,也有着让人勇敢下去的力量。
每当我发现自己这些“原来我没懂”的时刻,也是我重新出发的时刻。重新去感受什么是爱,重新去感受什么是母爱,重新去感受妈妈在被我伤了心之后为我做的营养午餐,那里面的营养,或许就是母爱吧!妈妈在我吃完了她为我做的饭菜后,又忽然笑了起来,原来还是皱着眉的她,现在又笑了。妈妈在笑什么呢?她一定是在笑我还是个孩子,笑我还没有长大,还没有懂事吧!
原来我没懂,这个“懂”或许也就是“懂事”吧!我不知道自己什么时候能够懂事,但我会重新出发,重新去学习爱我的妈妈,重新去感受妈妈对我的爱!总有一天,“原来我没懂”,也会变成“哦,我懂了。”