妈妈我想对您说作文
岁月流逝,我已经从嗷嗷待哺的婴儿变成了一名四年级的小学生,早已习惯了妈妈每天为我安排的快乐生活,今天我要用手中的笔,无声地和您分享我最想对您说的话。
那天,您喊我去浴室洗澡。拿沐浴液时,洗脸池边的一根白发滑落到我的指间,那是您的白发。透过这根白发,我想起了您扶我蹒跚学步,想起了依偎在您怀里听故事,想起了您上网查菜谱为我准备可口的饭菜,想起了您顶风冒雨带我去学英语、学钢琴,想起了您每天哄我入睡时流露出的疲惫神情……
我的泪珠滴落在那根白发上,那发根残留的一丝黑色,仿佛诉说着您被时光无情吞噬的青春。在我的泪珠中,那根白发被慢慢放大,幻化成了一条白色的起跑线。这是一条爱的起跑线,您温暖的目光就是我奔跑的动力,请相信,我将越跑越远,永远向前,我要用成功来回报您――亲爱的妈妈。
妈妈,我会永远珍藏着这根白发,这样,无论我走到哪里,妈妈的爱就会跟随我到哪里。