在我初中生活的这一年半中,我接触了许多新同学和新老师,并与他们结识。但在我记忆的长河中,初中生活我交的第一个好朋友,也是我最难忘的人,就是赵龙飞——小赵。
刚开学时,我与小照做前后桌。一次课间休息,因为一点小事,我与小赵吵了起来,随后,战斗升级,我又跟他发生了拳脚。从这件事后,我与小赵的关系得到了进一步提升,这就是传说中的‘不打不相识’吧!
我与小赵成为好朋友后,就经常在一起商讨学习中问题。一次在一节数学课上,我和小赵因为一道数学题小声嘀咕起来。又因为意见没达成共识,我们在课堂上公然大吵起来,严重影响了老师的讲课。我俩都被老师批评,并把小赵从我身边调走了。
随着我和小赵的关系越来越近,我开始把小赵带到家里去玩。一次,我与小赵在我家下起了象棋。我执红棋,小赵执绿棋,我们各自带领着自己的兵将,杀向对方的大本营。我用兵杀掉小赵一个炮,小赵用象飞掉我一个马;我又用车吃掉他一个象,小赵又用炮打掉我一个兵…...经过一番激烈的厮杀,我终于战胜了小赵。
小赵这个人,脾气有点暴,性子有点急,但很守信用,能知错就改,是一个值得一交的好朋友。
初中是交朋友的大好时机,这时候建立的深厚友谊是终身难忘的。虽然我们可能不会像别人和他的朋友一样永远在一起,但我们的情感会永远记在心中,他这个人自然也会永远不忘。