亲爱的爸爸:
时刻挂念着您,爸爸,您今天开心吗?
孤冷而又风雪交加的夜晚,您不停咳嗽,我没能倚在您的床边细心照料,对不起,爸爸!每次看着那操劳忙碌的身影,我没能亲手送上一杯茶,对不起,爸爸!
您就像太阳,不停地挥洒给我温暖;您就是那雨露,源源不断地给我动力;您就如大树,为我遮风,为我挡雨;您就是蜡烛,让我看到光明和希望感谢您,爸爸!
每日清晨,您五点就起床,天空中的星星还在顽皮眨眼,北风呼呼吹,您顾不上吃饭就走了。看着远去的背影,我心想:您哪怕喝碗热汤再走也好啊!您一工作就是连续好几天,每次都到夜深人静时才回来,眼睛布满红丝,满身灰尘。我的心都碎了。
有一次,我考得很差,您没有批评我,只是带我去了一个山上。那座山荒凉不堪,寸草不生,地上都是硌脚的石子。您指了指那半山腰上,缓慢而沉重地说道:那是我工作的地方,是一个陡崖,很斜,只有一个小山道能过,开着车一不小心就掉下去了”我呆了很久,忍住没哭,我知道您需要的不是眼泪。那天晚上,我翻来覆去睡不着,回想您说的话,那一刻,我终于明白了,您是在用生命为我换回学习的条件。我眼前浮现您工作的场景:
陡峭的山崖,窄长的山路,寒风凛冽,您开着笨重的货车小心翼翼地行驶着,万一来一阵更猛烈的寒风!我不敢往下想,额头上惊出豆大的冷汗,爸爸,您的苦,您的累,女儿已经全部用心体会到了。女儿保证,一定会好好学习,长大之后十倍百倍地回报您!
我又恍惚回忆到,我为您捏肩时,看到您的头上多了几根银丝。这好几十根白发亮的刺眼,爸爸,是时光让您的头发变白了吗?不,我一直都明白,您那是为我操碎了心,为了我献出的汗与血呀!
在以后的日子里,当我因为学业太重而放松时,我一定会想起您那疲倦的背影,想起您为我付出的点点滴滴,我会继续学习,桌案旁一直有您真诚而又专注的眼神,那似乎有无穷力量的话语
我是鸟儿,您就是天空,让我任意翱翔;我是鱼儿,您就是大海,让我自由穿梭;我是飞雪,您就是大地,把我捧在手上,捂在心头千言万语道不尽您的苦累,那我就用几句话来诉说吧:
感谢您,爸爸!感谢您的养育之恩!感谢您无微不至的关怀与呵护!