很久没有和老爸聊天了,现在我们三兄妹都长大了,都在外工作,两个哥哥也相继的成家,有了自己的小家庭,现在爸爸和妈妈两人呆在老家,帮哥哥带孩子,家里的田也给别人耕种了,没有什么收入,爸爸于是就是当地的一个中学做保安,每个月750元的工资,每天才是那么25元,还没有休息的,想想都觉得很辛苦的。可是爸爸乐意去做这个工作,觉得起码也是一份收入了。不然的话就是我们回家的时候给的那些钱,但是我知道,他们也是舍不得花的。
我是三兄妹中读书最多的,上了大学,出到社会上面,有了份还算不错的工作,起码不用像哥哥他们一样做着一些手工活,我是幸运的。爸爸在我小的时候也总是常年在外打工,我也是很少可以见到他,只是过年的时候见那么几天,所以对父亲一直是有些害怕的,但是知道我读初三的时候,哥哥他们出去打工了,然后父亲回家和老妈一起种田。记得最清楚的是,那时候我是住校的,但是每个周末都是有一天半的时间可以回家,每次周六回家爸爸总是买了很多好吃的,妈妈常说,我一回家就相当于过节一样呢,我们三个人但是父亲却准备了5个菜,在那个时候,对于我们的家庭来说,可真的是很不错很不错了的,因为是初三,是最需要精力看书而且是长身体的时候,父亲从来没有在饮食方面妥协过,这样的状况维持了一年,直到我考上了市里的一个重点高中。
上了高中后,学习压力也是一样的大,于是每个月回家一次,每次回家也是一样,父亲总是准备了很多好吃的,虽然他不说什么,但是我明白,他还是很疼我的。我读书读了那么久,父母从来都没有去开过家长会,知道高三那年,因为是最后一个学期了,所以我连续三个月都没有回家,准备想等到五一的时候再回家一次的,但是突然的,班主任说我父亲来了,很意外,那么热的天气,父亲居然过来了,还拿了妈妈做的吃的,虽然没有过多的话语,但是那份爱,我明白。
爸爸,真的很对不起,很多的时候我都是很倔,总是不肯低头,我知道你是一直最疼我的,因为我最像你,脾气也是和你如出一辙,我会好好的,你不用担心我,我会努力工作,常回去看您。,爸爸,我爱你!