人物的作文400字
曹操他究竟是名垂千古的枭雄,还是遭人唾弃的奸臣呢?我想有些人是因为他所做的事而愤愤不平,所以这些人才谈曹色变。在这些人面前说曹操的坏话还可以但说曹操这点好那点好就不行了,他们就会和你理论起来说曹操怎么怎么了,做什么什么坏事了。
但在我看来他是一代枭雄。因为他能在乱世之中称王称霸也是一种能力,要是我出生在他所处的乱世还不知道是怎么死的呢?(开个玩笑)
因为曹操“外定武功,内兴文学”,所以他不仅成为了汉末杰出的政治家。文学家。也成为建安文学的创始人。更成为了精通《孙子兵法》的军事奇才。
说他是军事奇才,是因为他很早就料到马腾会谋反,所以早早就对马腾采取了行动直至马腾背后袭击失败。后来马腾之子马超为父报仇同样也被曹操制服。
曹操不仅善用贤才大将,还用兵如神,并且智慧过人堪比“爱因斯坦”。
曹操的文韬武略是众人皆知的,他笔下诗歌描述的如痴如梦,仿佛你身临其境。曹操的诗歌造诣极高所作《龟岁寿》。《观沧海》等,皆悲凉雄浑,气势磅礴。“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。等句更是传诵千古。
关于曹操人们的评论很多但我站在学生立场上毫不犹豫的说曹操是一代功不可没的枭雄。
所以我坚信曹操这位历史的伟人,这位被后世追捧的诗人,是我国历史上重要的一位伟人。所以我因我国有这样一位伟人而骄傲。自豪。历史的车楼轮不断前进,记载着英雄人物的事迹,在我的心田中轻轻年辗过,留下喜欢印迹。