妈妈在生活中很关心我。每天早上,妈妈都会把我叫醒。帮我把要穿的衣服准备好,在我穿衣服时,妈妈还会帮我把被踢走的拖鞋放在鞋架上,把我要穿的鞋子放在床边。我在刷牙时,妈妈就会把我最喜欢的白糖馒头买来。我吃早饭时,妈妈还会帮我把书包整理好。到了上学的时间,妈妈就会帮我系红领巾,把书包放在电动车上,再叫爸爸载我去上学。这就是在生活中关心我的好妈妈,我爱她。
我决定要好好学习,用好成绩来报答她。在生活中,我也会帮她分担一些家务活。妈妈叫我好好学习,长大以后不要像她一样,没有文化,争取将来有一个好工作。于是,我决定努力学习,长大以后一定要好好孝敬爸妈,让爸妈过上好日子。