妈妈的白头发作文
我有一位善良又能干的好妈妈,她有一双黑溜溜的大眼睛,一张小小的嘴巴,一头乌黑发亮的头发和一双勤劳又能干的手,非常漂亮。
可最近,我发现妈妈头上有了几根白色的头发,过些天又新发现了几根,这些白发在妈妈的头上安了家。
有一次,我生病了,妈妈一会儿给我喂药,一会儿给我喂水,忙得不可开交。给我喂了一点儿药后,她自己就在我床边休息了一会儿。“咔嚓”一声,灯开了,灯光照着我眼睛朦朦胧胧的,妈妈轻轻摸了摸我发烧的额头,叹了一口气,并迅速给我削了一个苹果,切成片,一点一点地喂我吃,仿佛在说,病快点儿好起来吧!这时,灯光照在妈妈的头上,白头发在灯光下闪闪发光,特别晃眼。
又有一次,我考试考得很差,我垂头丧气的回到家,把考卷给了妈妈看,这时妈妈高兴地心情一下子难过了起来,皱着眉头,一副很生气的样子,头上的白发好像一下子增加了好几倍呢……
我一定要让妈妈少担心点事,不再让白头发在妈妈头上安家。