我发现妈妈头上增添了几根白发。
是什么原因是什么原因让妈妈长出了白发呢?一定是我的学习让她多操心了!自从那天老师让妈妈去学校一趟后,妈妈回来就总是眉头紧锁,对我的学习也就抓得更紧了,每天放学回到家总是坐在我身边,看着我完成每门功课,认真地检查我的各门作业。妈妈每天不光是要负责督促我每天学习,还要安排我每天的生活起居,每天一早叫我起床,做好早饭,我上学后他还要送弟弟上幼儿园,在回家帮我和弟弟洗衣服,每天忙忙碌碌很辛苦!
我想是因为我使妈妈操心让她有了白发,为弟弟的忙碌又使她白发了增加了些许。我现在已经长大了,我应该帮助家里做一些力所能及的事情,特别是在学习上要培养自己的主动性,每天自觉完成作业后再配合妈妈带好弟弟,并教弟弟一些他能懂的简单道理,减轻妈妈的负担,让妈妈的黑发再回来,使妈妈永远年轻漂亮!