妈妈的白头发作文
我的妈妈原来一直都有一头乌黑的头发,可是,那天我却发现妈妈乌黑的头发中,有了一丝白发。
从小,我要什么就有什么,过着无忧无虑的生活,可是,自从上了小学,妈妈就开始对我严格要求了,帮我报补习班、兴趣班和提高班,给我订选、报纸、文学书籍,还让我每天做课外阅读,只要是对我有用的,都买下了。
有一次,妈妈听她的同事说有一本五年级的《数学解题大全》很好,内容涉及到方程、行程等等,当天下班后就把我家附近的书店“搜”了个遍,可营业员的回答都是“卖光了,下个月才进货”我妈可等不及,第二天就跑遍了闸北区所有的书店,可还是没有。周末,妈妈专程去上海书城买,我记得,那时是初秋,妈妈撑着雨伞抱着书跑回家,一进门,就抱着我说:““大全”买到了!”说着递给我,我拿着书,发现还烫的。这哪里像书啊,分明就是妈妈对我的一颗滚烫的心呀!
我抬头看了看妈妈,无意发现,妈妈的头发中,有了一丝白发。那是妈妈对我操劳的“成果”。