妈妈的白头发作文
有一天,我帮妈妈梳头发,无意中发现妈妈头发间有几根白白的东西,仔细一瞧,呀!原来是几根白头发,我轻轻地帮妈妈扯下。妈妈看见了大吃一惊,说:“怎么有白头发了?真是岁月不饶人啊!”看到妈妈这么着急,我就想:是妈妈工作太忙?还是做家务累了?是不是平常我不听话惹妈妈生气了?不努力学习让妈妈操心了?我问妈妈,妈妈都说不是。
后来,我就尽量做一些力所能及的家务活,做妈妈的小帮手。当妈妈累了,我就帮妈妈捶捶背,端盆洗脚水;当妈妈烦恼时,我就说学校的趣事、讲笑话,逗妈妈开心;妈妈病了,我给妈妈端茶、喂饭,做妈妈的贴心小棉袄;学习上更加积极、主动,让妈妈心情舒畅,生活愉快,每天乐呵呵的!
又有一天,我又帮妈妈梳头发,在妈妈头上左寻右找都没有发现白色的东西了,我高兴地蹦着、跳着对妈妈说:“妈妈,您变年轻了,没有白头发了!”