妈妈的白头发作文
每一个人都会成长,无论你是六七岁的小孩,还是四五十岁的叔叔阿姨,都会成长。
记得那是一个秋天,妈妈突然把我从美好的电视中分离,我一脸不耐烦地走到了妈妈的房间,满腹怨气地说:“干嘛呀!”“你过来,帮我剪头发。”我很好奇,问:“你好好的头发剪它干嘛?再说了我又不是理发师。”“哦,是剪白头发。”听完妈妈说的话,我愣了一下。
妈妈把她事先挑好的一些白头发用手拿着叫我剪,我开始帮她剪,心想:妈妈什么时候有的白头发,我怎么不知道?
妈妈挑着挑着,说她挑累了让我自己挑。大概挑了一两个小时,发现妈妈的白头发真多呀!越剪越觉得自己刚才进来时的态度不好,说话没有礼貌,真是太不应该了。又想到妈妈这么多白头发,但她才三十几岁,很是心酸。
我想到自己天天欺负弟弟,老是让弟弟的哭声传到妈妈的耳朵里,让妈妈不能安心休息。又更是想到自己每天不帮忙扫地拖地,让每天辛苦工作挣钱的母亲去做繁重的家务,而自己却在悠闲地看电视……很是心疼母亲,也感到很惭愧。
从今天开始,我会主动帮妈妈分担家务,带好弟弟,不要让妈妈再长白头发了。