妈妈的白头发作文
三年级时,有一天,我回到家,看到妈妈正准备洗头发,我便自告奋勇地为妈妈洗头。妈妈笑着答应了我。
妈妈弯腰在脸盆旁,我开始为妈妈洗头发了,妈妈的头发在当时还是长发,又软又细,长长的,黑黑的。我在搓完头发后冲洗头发的时候,我突然发现:妈妈的头发里有一根细细小小的白头发!
我叫道:“妈妈你的头上怎么有白头发?”
妈妈轻轻的笑了笑:“大惊小怪什么,我的白头发在你幼儿园的时候就有了,只不过是你没有发现而已,上周我不还在说白头发又多了吗。”
洗完了头我又为妈妈吹头发,这时候,我又发现了不少白头发,妈妈又说:“你帮我看看有多少根白头发,我拔下来吧。”我仔细地开始寻找白头发起来,不一会儿,我便发现了两根细细的、短短的白头发。我轻轻一把就下来了。
我问妈妈:“妈妈你的白头发为什么这么早就出现了,数量还不少呢!”妈妈说:“还不是因为你,你的作业都够我烦的了,有时候犯错还跟我顶嘴,这操心都得操心出不少白头发了。”我听到这里,有些羞愧的低下了头。
那一刻我突然觉得我长大了,我要下定决心:不能再让妈妈为我操心了,我要改掉不好的习惯,让妈妈少操心。