妈妈的白头发作文
这已经是我第三次帮妈妈拔白头发了。这次,是我把白头发拔得最多的一次了,我也很惊奇:这次的眼神儿怎么这么好使呢?
早上八点多,我起来时,妈妈也醒了。妈妈让我给她拔白头发,我便帮她拔。这次基本上看不见白头发,但是我一扒,就能看见几根。再一扒,又能看见几根。邪了,今天,妈妈的白头发怎么那么多呀?看来,这一段时间,妈妈又操了不少心,唉!
我觉得妈妈的头发比较油腻,不好拔,很滑很滑。还好,前几根拔的还算顺利。但后几根呢,拔的时候,妈妈一直在叫,最后,妈妈终于忍不住了,妈妈大吼:“很痛,轻一点。”“OK!”于是,我就用力轻了很多。虽然用力轻了很多,但总是拔不下来,这让我很是苦恼,唉!
拔了一会儿,我哥看不下去了,他就教我怎么拔,不一会儿,我就学会了。拔来拔去,不管怎么拔,妈妈也没有说很痛,这让我很高兴。不一会儿,就拔了好多,差不多有十几根吧,有长有短。最短的有3厘米左右,最长的有10厘米左右(我妈是短头发),我帮妈妈拔了这么多白头发,她很是欣慰,便奖励我,亲我一下,我也很高兴。亲完后,妈妈让我把拔下来的头发扔了,我就听话,把头发扔了。
早上可真高兴,我要去刷牙洗脸梳头了!