无数小水滴凝为一体,在海之集体中遨游;闪烁的星辰星心相夕,在星空的集体中绽放出无限魅力;在初三五班——我们这个集体,充满团结、互助,敏捷与积极向上。——题记
我们的集体,团结而齐心。
还记得第一次出黑板报时,作为宣传委员的我毫无经验,而在“世博”这样一个主题中,更是无从下手。于是,我在网络上向班级同学发问,不一会,就得到了不少可行的方案与资料。小A说:“你可以介绍世博会的历史啊!这能让同学们了解更多历史,还有趣味!”小B说:“你应多介绍一下中国馆,这可是最具名气的场馆之一!”大家纷纷向我提出许多宝贵的意见。干脆,我就在网络开起一场“讨论会”,大家你一言我一语:时而从板报角度入手,提议了了许多关于世博的板报主题与抬头;时而从各方搜寻资料,找来了多篇关于世博的报道与精美形象的场馆图片;时而一起设计板报排版,争相描绘出自己心目中最整洁,有条理的版式……终于,在同学们的热烈讨论中,一份以“绿色世博,低碳生活”为核心,拥有15篇报道与城市生活场馆作为背景的精美板报新鲜“出炉”了,同学们争着抢着贴,作画……看着这同学们共同努力的结晶,看着这一幅幅欢乐而齐心的画面中,我在集体中发现了团结与乐于助人,心中更是充满对同学的感激也更加热爱我们这个集体了……
嘿!这就是我们这个集体,在团结与互助中共同成长着,欢乐着!我们这个集体中,不仅有着团结互助的精神,还蕴含着积极,思维敏捷的品质。