新同学作文
听说二(1)班来了一位从四川来的新同学,我急忙跑到二(1)班教室去看望她。
她扎着两条细长的小辫子,皮肤黑黑的,细细的胳膊、细细的腿,两只大眼睛不停地四处看着,脸上没有带一点笑容,我想,一定是四川发生的大地震把她吓坏了,而且她又到了新学校,一个同学都不认识,老师也都是陌生的。听说她在四川德阳的时候,睡觉起来,就看见房子倒塌了,学校也没有了,同学们都到外地去上学了,所以她跟着爸爸来到了南京逸仙小学。
学校的老师和同学们可关心她了:送给她崭新的课本和新的课外书;给她买了一个漂亮的米奇书包;还送她许多文具。下课了,小朋友们都喜欢围着她,把自己的新橡皮新铅笔送给她,帮她刨铅笔、拿本子、换课本、介绍老师和同学。小朋友们都争着跟她说话,和她一起玩。大家都希望她在新的学校里快乐地生活、快乐地学习。
虽然我和她不在一个班,但我以后也会尽力去帮助她,和她做好朋友。