新同学作文
这学期我们班来了一名新同学,是一个很文静秀气的女生。
班主任向我们介绍她的时候,她站在讲台旁,一头齐耳短发,微低着头,个子不算高,从老师那里我们了解到,她的学习成绩很不错。
老师总是喜欢优秀的好学生的,所以这位新同学没多久就很受老师的欢迎,而她性格很内向,并不是很喜欢交朋友。
我的座位离她有点远,所以我只能课后的时候去主动和她聊聊天介绍自己。
本来就我的性格,也不是很会主动地与新朋友交流,只是曾经有过同样的转学的经历,更有一种同理心吧,觉得到了一个新的环境,如果周围的同学很友好,就会有一种更容易融入的归属感。
不一样的是,她好像也并不是很想融入这个集体,给我的感觉就是“我就是负责认真读书的”,所以好一段时间,她的朋友也就是桌位周边的几位。
令我没想到的是,她的到来还真的是成了我的对手,她的语文成绩总是与我在追赶之中,老师在课上读她的作文的次数渐渐地超过了我。
这位新同学的到来,无形中也让我提升了竞争的意识。