我的新同学作文
正式开学第一天,大家围到讲台上寻找自己的座位,我也毫不犹豫地挤上前去,用手指着查询我的名字。突然,我愣了一下,我揉了揉眼不相信这个事实,吓得向后退了两步,说道:“我的同桌是郎”
周围同学纷纷投来惊讶的目光,也不知是喜是悲。这是我中学生涯中第一个正式认识的同学。
郎同学他好像很高冷,上课时眼睛就只盯着黑板,不说话。整整坚持了两节课,才慢慢成为可以正常聊天的同学。我也发现“高冷”这个词其实一点也不适合他,“沙雕”倒似更合适。后来上AI课,我发现我和他的差距越来越大,他竟然还会人工智能,而且还不是一般的牛!可我一个也看不懂。我还没来得及反应,他就弄好了。两三次课下来,他还做了一个奇怪的东西,戳中了同学们的笑点。对于这种学霸,我慨叹自己做不到,只能看着羡慕。
还有一位女神也让我很羡慕,也很欣赏,她就是“染姐”我们大家现在都这么叫她。
“染姐”这名字怎么来的我也不知道,不过还挺好听。有一次我问她:“为什么你数学这么好?”她回答道:“我其实数学都错在基础,越难的题我越会写!”同样是女孩,这脑子和智商,啧啧啧!
其实我欣赏的不仅是她学习成绩,更多的还有她的性格。她的性情很好,同学面前总是很活泼的样子,不会把负面情绪带给大家。除了那次拔河比赛,我们班级输了她流眼泪之外,我就再也没见过她带着不好的情绪和我们在一起。她很有喜感,她的语言承包了我的所有笑点。我可能偏感性些,不太会控制我的情绪。
上初中已经一学期了,在这个新班级里我还没有和谁没说过话,我希望这样的友谊伴随着我们度过这美好的三年!