我的新同学作文
艳阳如昔日高挂,天空依然蔚蓝,暖暖的春风,还是一贯的带着花香扑鼻,背着沉甸甸的书包,还是一如往常,唯一不同的是,打了结的眉,不再深锁,下弯的嘴角,不再严肃,面无表情的我,突然换上微笑的脸孔──那一切都因班上来了新同学,而有所改变。
“当!当!当!”上课铃声响起,同学们不再慢吞吞的走向座位,而是兴高采烈的迅速回位,“有朋自远方来,不亦乐乎?”大家都在期待着这位新朋友。终于,老师碰的一声,打开房门,大家都屏气凝神,双眼直直扫射,彷佛在探寻猎物,最终,所有人把目光停留在她身上。娇小的她,脸上挂着一丝紧张与不安,直直的黑发像瀑布直泻而下,苍白的脸与四肢微微颤抖,浓密的眉毛,使她看起来更无助了。简短的自我介绍完毕后,我们开始了一堂让我心不在焉的课,我只是盯着她看,看 穿她的焦虑,曾经当过转学生的我。好像心灵与她相通,伴着她度过这节漫长的课。
下课,同学们急急忙忙的冲去打篮球,而我则是匆匆忙忙的朝她走去,我热心的牵着她的手,去逛那迷宫般的校园,这里是保健室、训导处、办公室……带着她行驶在广大无边的大海上,而我,就当她的指南针。害羞的她似乎被我融解,不再沉默,跟我分享了她的小故事,看着她苍白的脸恢复红润,快乐的心情悄悄的荡漾在我心底。这一天,似乎过得特别快,当时钟的指针渐渐与放学时刻交叠,我和她宛如是认识许久的好朋友,不是只是认识一天的同班同学。
太阳渐渐西沉了,天空像被画家打翻了的画布,当小花小草顺着微风摇曳,我也好想来跳上一曲呢!帮助别人的快乐与认识新同学的欢愉,通通调合成一杯奶茶,浓浓的甜与香在齿颊间流散;帮助别人的快乐与认识新同学的欢愉,全都打成奏乐,天籁之音在脑海中蔓延。