亲爱的妈妈:
您好!
我是您的儿子这件事,不知不觉已经过了十几个年头了。这期间,我们有过争吵,有过欢笑。这一次我给您写信,是为了祝福您母亲节快乐!
您是我的启蒙老师。您虽然没有像我一样,从一年级学到五年级、六年级。但您也懂得不少大道理,使我受益匪浅。比如孝顺、铁面无私等等。
您的孝顺是我第一个学到的,也是您一生的亮点。您和奶奶很少吵过架,一起生活得十分和谐。在去看外婆外公的时候,也都是拿着一两袋的东西。外公外婆叫您少带一点儿,您都会说:“没事,这些东西都很便宜,我看着东西也是物美价廉,才买的。”殊不知,其实那满满两袋都是您一样样精挑细选出来的。在平时,您也告诉过我要像古代的人们一样孝顺。有一次,我问您:“妈妈,你是怎么看待孝顺的?”您语重心长的告诉我:“一个不孝顺的人,他的一生有多大的成就也是徒劳。”听了您的话我很吃惊,您竟然如此把孝顺看得如此重要!
您的铁面无私也使我敬佩。有一次,我和朋友吵了起来。虽然我并不占理,但因为那时您来接我,我顿时底气十足,马上抓住您的手对您说:“妈妈,他骂我!”可一直到我带您走到朋友面前,您都是面无表情的。“你们把事情交代清楚。”我听您语气严肃,瞬间就像泄了气的皮球一样,把事情和盘托出了。妈妈听完后微笑着让同学先走,转头便换了脸色开始训起我来:“你也有错,你应该先想想你为什么要骂别人!”我听了以后,低下头喃喃道:“我错了,我一定改。”
总之,您就像一条船,待我渡过一条条河;您就像一棵树,为我遮风挡雨;您就像一句鼓励的话,把我从失败的失望中给拉出来。
祝您身体健康,节日快乐!