亲爱的妈妈:
您好!
这么多年来,一直是你在供养、教导我。我从您身上学到了很多很多,这些都是学校里怎么都学不到的东西。
您经常告诉我,要先做正确但可能不喜欢的事,再做自己真正热爱的事。这句话一直烙印在我心中,虽然有时很难做到,我也会努力学会的。
您每天都会先完成自己的工作之后,再和我看同一套书并相互分享心得,这是我们俩独有的乐趣。可最近一年,您的工作越来越繁忙,这种乐趣也愈发少了。您在做出租房,现在已有6个产品,我每次都会过去帮点忙,即使我所能做的事对于您的整个工作来说,可能有些微不足道,但我依然乐此不疲。
当我们去新房子享受时,在我们的劳动成果里玩耍时,我才知道那种感觉的快乐,比没有它时好上十倍百倍。
第二个知识点,叫谦虚。我同样学会了它,并且深有感受。
有次考试,我拿了全班第一。于是乎,我骄傲得像只开了屏的花孔雀。抱着这份飘飘然的心态,上课也没以前那么认真了。到了下一次考试,我毫不意外的考砸了。就算经历了如此过山车式的降幅,我也没有从此一蹶不振,而是更加明白了妈妈说的“胜不骄,败不馁”这个道理。
您还教我坚强,这点需要从小开始培养,所以我更需要它。由于您是做房产行业的,相对其他行业来说需要面对更多琐碎的问题。比如网络没了,就要马上联系工人装路由器;再比如说木工师傅生病了,您永远不会干等着,要么叫爸爸来,要么请另外的师傅。您从来不会因为外界原因干扰就放下手头的事,也更加不会因为难就缓步不前。
这不仅是面对困难的方法,也是您坚强的象征。
祝我坚强、美丽的妈妈母亲节快乐!