亲爱的母亲:
您好!
复叩安康。
冰心曾说过:“母亲,倘若你梦里有一只小船,千万不要惊异它无端入梦,那是您至爱的女儿含泪为您叠的,载着对您的思念旧去。”
我曾为您叠过那一只白船,梦里仿佛看到了您那诧异的神情,我不自主地开心,因为您看到了那只白船。
人人都常说父爱如山,可我认为母爱如金;人人都在赞美宽容,可我一度想自私地活着;人人都期盼平凡又快乐,我却想做出一番事业只自利地为自己。母亲,可您改变了我,您让我学会宽容理解,也不孤芬自赏,不与他人争取名誉上的高低,永远让自己变得更有价值。
今天是母亲节,多么令人为之动容的节日。许多人,都说要去报答、感恩,许多都只是空口白话。我对您的是无声的赞叹,默默无闻的报答或许才是最令人感动的。我不曾像其它孩子一样对您感激涕零,对您的恩情痛哭流涕。我却也在内心为您祝福,愿您安康;我不曾像其它孩子一样在母亲节为您置办惊喜,却也是偷偷买了一束康乃馨放您床头。您对我的爱不曾透露,我却也心知肚明,我的亦是如此。“谁言寸草心,报得三春晖。”您用无声的爱来向我表达,我也悄然地献上对您的爱意。您没有做过什么具体说过什么事有道理,却一直用言传身教的方式,我也深深记在了心里。
我没有为您做过任何华丽的外衣,您也没有对我修饰美丽的装扮。一切都是平淡又快乐的。我甘于这种平凡,更愿于这种平淡,即便是爱意只在内心。
母亲,有您我才知道原来阳光是这样照耀人生的。
祝身体健康、万事如意!