亲爱的妈妈:
您好!
从小到大您一直教育着我,您的每一句叮咛都像春雨般滋润着我的心。您是无私奉献的人,教我如何在长大时在社会上做一个项天立地的男子汉,帮我在困难中找到通向正确方向的路线。您对我的严格我都记着,我知道这种严格代表着一种对我深深的爱与对我的负责。我受伤时,您总是第一时间过来安慰我,并为我医治。在学习成绩一落千丈时,您也会一边训话一边耐心地教我解题的方法与思路,这些都令我万分感动!
我从您身上看了坚强,并学会了它。有次,您给我讲了您小时候的故事。您小时候整日在田里插秧锄地,一直从早上干到晚上八点多也还要去挑水,根本没时间读书写作业。但您却在十点多依然要去学习,从十点一直学到深夜,非常勤奋。您为了不让外公付学费的钱,每天通宵达旦地学习,拿到了全校第一,以优异的成绩考上了全免初中。您在如此恶步的环境下都能刻苦学习,站在全校金字塔的顶峰,我有什么理由不努力,达到您的要求呢?
我还从您身上看到了您对我无私的爱。有一次,我发烧感冒,您马上背起我往医院跑,那时还下着大雨,您伞也不打就奔向医院。等到了医院您浑身都被淋湿了,您非但不理会,一颗心都系在我身上,时刻询问说:“你没事吧!”我正想让您放心,不料实在难忍生理的不适又吐了出来。您见状马上抱起我,把我放到一张长椅上,并叫来医生,自己却不忘借来拖把,清扫了那一堆呕吐物再来到我的身边。那一夜您一直趴在床边照顾着我,亲自喂我吃下医生开的药。那个夜晚,我凝望着您被昏暗灯光勾勒出的脸庞,我意识到我的母亲是世上最伟大的人。
妈妈我爱您对我付出了任何一切!我爱您!
祝身体健康,工作顺利!