亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您怀胎十月将我生下,我哇哇哭涕您脸上充满了幸福,开心的笑容。现如今,不知从何时起,12年早已过去,我也上了六年级,可您对我的爱,是丝毫不减的。
在这十二年里,我发现并学习了许多您的优点。
每当我有疑问来请教您时,您总是冷冷地说,有问题应该想办法,而不是只知道询问。这一刻,我感觉您好像并不爱我,您让我自己去思考,解决疑问。这从您的嘴里说出来,让我感觉我好像不是您亲生的孩子一样。但现在,当遇到问题时我总能第一时间想到办法,还因此时常被夸奖,我顿时就明自了,您是想让我独立,不什么事都依靠他人来完成。而独立,正是我在您那里学会的第一个优点。听爸爸说,您小时候手机、电脑什么的全都没有,您小时候的学校在山上,每天早上上学都要走很远的路。仔细一想,您真的是靠自己一步一个脚印走到今天的吧!
大度,是我从您身上发现的第二个优点。在别人将您的快递搞丢时,您目光依然是那么的和蔼,只是让快递员好好找找,要是真没有的话就算了吧!快递员没找着,问您多少钱他来赔,您却说:“没事,只是一些不值钱的东西,大家都不容易。”我站在一旁怔了怔,突然明白了“大度”这两字的意思。
您身上的优点真的很多,每个都让我记忆犹新。您不像其他家长一样打骂我,而是在我给我讲道理,并用实际行动来教导我,开导我,让我主动承认错误。
妈妈,您真的很爱我,是您一次一次的关爱使我成长。妈妈,今天是您的节日,我想对您说:“妈妈,节日快乐!您辛苦了!”
祝您身体健康,永远18岁。