母亲节给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天是母亲节,首先祝您母亲节快乐!感谢您十几年来的养育之恩,在此,我把想对您说的话都写在这封信里。
以前,在我做错事时您总会批评我,而我也会顶嘴,这一点我非常抱歉。现在我明白了,您批评我是正确的,您教我正确地道理,而我却做出这么没礼貌的事情,在这里我请求您的原谅。俗话说“打是亲,骂是爱”你在批评我时话语里是充满了失望的,但还是可以看出您眼里对我的那一份爱。从今以后,我会尽量不做错事,谨慎思考后再执行,不让您为我过多的操心,也请您对我的进步拭目以待。
还有您要注意自己的身体,您自己也知道,您两鬓的白头发越来越多。记得您之前来找我帮忙,要我帮您拔白头发,我爽快地笑着答应了。手拿一个摄子细心地为您拔白头发,那是我第一次感受到您的白头发之多。您为了这个家付出了太多了,当时我心里默默想着,我长大以后一定要好好报答您,不然可怎么对得起您呢?那天啊,我竟然帮您拔下了数十根白头发,可您却还没到该老去的年纪啊!从此,这记忆便深深地刻了在我的脑海里。
您平时也很忙,家里除了我还有一个弟弟。父亲常年在外地工作,您一个人还要带两个孩子。晚上辅导我们做功课,您一直在两个房间来回跑,教完这个又走到另一个房间教那个,每次教完就像是跑了1000米一样的累。除了晚上辅导做功课,早上和下午您还要上班。单位又离家远,您每天六点半就起床为我们做好早餐再出门上班,可这样有时也会迟到。您是多么的辛苦啊!以后您老了,我一定也会像您待我那样待您,说到做到,这是属于我们母女间的约定哦!
祝您身体健康,节日快乐!