母亲节给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
我做了您13年的儿子,您做了我13年的母亲。在今天这个特殊的日子,我想提笔给您写下一封信。
您在我小小的生命中,不止扮演了一个角色。您不仅是我的母亲,还是老师,是朋友,是……更重要的是,您也是别人的孩子。
您总是教导我要孝顺,您嘴上是这样说的,行为上也是这样做的。每到节假日或休息天时,您总会买点水果、零食或者几件衣服,拉着我和爸爸去探望外婆。每次外婆都会笑的像个孩子似的在门口迎接我们。那时您会说:“叫外婆!说外婆好!”我就是在您这样的背影下,学会了孝顺的可贵。
我不是一个十分懂事的孩子,十三年来惹事不断。每次您都会把我拉到身边,慢慢疏导我,去给我讲道理。因为您跟我说“只靠打骂是教不好孩子的,我相信,只要我语重心长地慢慢说,你就会细细的去听。”
太阳公公啊!请不要晒黑我的小脸,请晒黑妈妈的头发吧!妈妈才四十多岁的年纪,正是一个女性一生中最有知性美的时候,却因为我而染上了岁月的痕迹。时光啊!求求你别让妈妈再老啦!不知从何时起,妈妈千丝万缕的乌黑长发有了星星点点的白发。妈妈柔嫩的肌肤,有了一条条水渠似的皱纹,可是,她也曾是位少女啊!曾是位亭亭玉立,有些青春年华的少女啊!
从这一刻起,我会重新做好我自己,不让您伤心难过,不让您为我操劳。我真的好感谢您,感谢您的养育之恩,感谢您的栽培。我绝不会让您苍老下去了。我会用我最大的力量,去回报您给予我的一切!您教给我的道理我一生一世难以忘记!
祝我全世界最美丽的妈妈永远年轻,永远美丽,母亲节快乐!