亲爱的妈妈:
您好!您是一位老师,谢谢您这十四年的养育之恩,我从您的身上学到了很多。您的教学方法,不用笔不用书,而是用行动来教导我,要孝顺长辈、尊重他人等等。
您最闪亮的光点是孝顺。在听到外婆手受伤的恶信,立马把原本出去玩的计划推迟,连夜开车去老家看望外婆。归家途中还不忘买许多补品作为慰问,一路上您坐立不安,反复询问外婆的伤势。到家时更是夺门而入,急切地问外婆;“妈,你没事吧!以后千万要小心啊!”您对外婆的关爱我看在眼里,也记在心里。
我记得您的奶奶最喜欢散步,她还在世时,我常常带她出去走走。她总跟我说:“你跟你妈一样孝顺,她像你这样大时,放学回家第一件事就是给你外婆锤背,半晚她还会来给我洗脚剪指甲了呢。”关于您以前的事,我都默默存放在小小的秘盒里。阿太离时后,您悔恨当初没能见她最后一面。您当时哭的泣不成声,那一滴滴眼泪如雨水般落在地上,我难受极了。仿佛一个个冰椎,穿痛着我的心。我在想,人离去后感到自己在他生前做的不够多,这才是真正的孝顺吧!
您还十分尊重他人,我还记得在当书法老师前,您一直在努力的练字。您自己的身份降到了学生,只为早日当上一位称职的书法老师。你虚心请教、一丝不苟的学习态度让我十分的敬佩,我也下定决心也作一位好学生不让您生望。我的淘气如轻烟被微风吹散了,骄傲如薄雾被初阳蒸融了,我的成绩开始突飞猛进,老师也见到了我的进步,并证实了我的努力。
妈妈,如果没有您,我就没有现在成功的我,您真是一位好老师。
祝你节日快乐、身体健康!