"“嘘!快点把头探过来,悄悄跟你说:‘我们那体育老师呀……’啊!不好了!她正朝这边走来!”
“叮铃铃”“叮铃铃”……俞老师走进教室,她可是一位学校大名鼎鼎的严厉之神呢!
瞧!俞老师那小小的眼睛里,透露出了那一阵阵威严,本来像菜市场一样的教室,顿时便鸦雀无声!只看体育委员——老汪,匆匆忙忙地理了一下桌面,解了下红领巾,随便推了一下,便慌慌张张地跑到了讲台上,立马喊起口令来:“一,起立;二,放凳子;三,排……”那颤颤巍巍的声音中,不难透露着对俞老师的害怕、恐惧。不等我们放好凳子,那如母狮子般的俞老师,早就已经迫不及待了,左脚一蹬,双手握紧拳头一甩,用河东狮吼般声音喊道,“你们这像地动山摇般震耳欲聋。你们是要把我吓出心脏病吗?”殊不知她的声音正是盖过了天,盖过地!
跑步时间到了,俞老师一声下令:“向右转,跑步走!”我们便排成了整齐的两排队伍,像训练过一般,脚步、手臂完全相同,跑到最后一圈时,我们坚持不下去了,一放松,竟立刻变成了三、四排,而且个个聊着天,说着话,体育委员也不例外。俞老师正躲在一(3)班教室观察我们,九圈已经跑完,俞老师慢悠悠地从一(3)班走向晒在火辣辣的太阳下的我们,冷冷地丢下一句话:“再重跑十圈!”“大圈,还是小圈?”体育委员小心翼翼地问,“和刚才一样十圈”。已将近末尾,老师走出,示意在树荫下集合,一、三两排去拿垫子,准备仰卧起坐。
她那小小的眼睛,放射出了那一根根细细的银刺针,简直可以直接无遮无拦的穿过,我那小小的心脏。“二、四组起来,快!预备!开始!”俞老师的话摇醒了我们……
经过一次次的“雷声轰轰”,在运动会上时,下午!我们浑身上下,精力充沛,再接力赛比赛当中,我们荣获了团体第一名!身后传来了阵阵掌声,望见俞老师第一次“笑”嘴巴里露出了几颗大龅牙,那宽大的牙缝中,流出了一股股暖流,俞老师的笑是那么温和,那么灿烂。