我眼中的老师作文
可能在大家眼中,老师就是满肚子学问,幽默,彬彬有礼,一丝不苟,等等。是的,这些词来形容我们班的张老师是再好不过的了。
五年级的时候,张老师接了我们班的班主任,张老师先向我们做了自我介绍:“可能大家对我有点陌生,我姓张,名琳,要记住,不要把我的“琳”字写成“淋”湿的“淋”,我可不喜欢被淋湿……”我们被逗得哈哈大笑,经过几句简短的开场白,全班人都开始喜欢上了这位年轻的女老师。
学习《蝈蝈》那一课的时候,张老师让我们以小组为单位上台朗读课文,轮到李玄烨他们那一组了,正读到蝈蝈吃了红辣椒,终于发出了叫声,这时李玄烨突然发出了蝈蝈的叫声,大家先是一愣,然后都笑了起来。张老师却一脸严肃地对我们说:“可能大家还不知道什么叫投入,今天,我告诉大家,这,就叫投入,只有投入进去了,才能理解的深刻……”大家都不笑了,不约而同地望着李玄烨,看着他满脸的自豪。
还记得有一回,张彬和其它几个男生在踢足球。正兴奋的张彬一脚下去,足球横飞场外,一下子砸住了一名二年级的小姑娘,顿时,小姑娘开始大哭不止。顷刻间,我们班的其他的男生都吓地跑开了,只剩下张彬、小女孩和我,我和小女孩去了医务室,不一会儿,就听见了好几种脚步声,就知道是班主任和张彬赶来了,只见张彬低着头,等待着暴风雨的带来,可是张老师却只温柔的安慰着小姑娘,处理完伤口后并示意张彬搀扶着小姑娘回教室,张彬一直忐忑不安的跟在老师后边,回到教室张老师平静地对张彬说:“有的时候意外不可避免,但你一定要学会去承担责任并且要妥善地处理它,更重要的是要吸取这次的教训,尽量避免意外的再次发生……”没有严厉的批评和训斥,而是语重心长的教育和规劝,这让张彬觉得既意外又特别不好意思。
这就是我眼中的张老师,一位既严肃又平易近人的老师,她既是我们的老师,也是我们的朋友。