“嗯,对,不错就是这样。停!歪了。好……其他同学坐整齐,写作业,不许出声。……这个可以了……”一位老师,一边指挥同学打扫教室,一边管着纪律。
她,长着一双炯炯有神,会说话的眼睛,在别人看来,那双眼睛漂亮动人,而对我们班来说,那是机具威慑力的,简直就是孙悟空的火眼金睛。她还有一个小鼻子,一对顺风耳,最重要的是她有一个能说会道的嘴巴,鼓励我们时的甜言蜜语,批评我们时的厉声呵斥,安慰我们时的轻声细语……我们都听她说了。总的来说,她身上很有气质,所有人都能被她征服。她就是我们的语文老师——陈老师。
第一次上语文课,她总面带微笑的告诉我们:“人就应该很太阳一样,每天保持微笑,这样既不会伤害身体,又不会让别人觉得,这个人很无趣。就像我们做老师的,如果整天脸色阴沉,还怎么做好学生的榜样?更不用说教好学生了。那次过后,又一次上语文课,陈老师看我们都笑眯眯的,问我们:“哇,你们今天心情怎么这么好哇?”她一边说一边整理讲台,然后,用她那火眼金睛盯着我们,看得我们都不好意思了。一位同学回答:“您不是说我们应该像您一样,每天都要带着一颗乐观的心吗?”我们嘿嘿笑着点头赞同。我想:知道我们的厉害了吧,这可是学您的呀!老师点点头,对我们很满意。
说老师厉害,可真不是胡说哦!除了她的道理把我们征服,还多着哩!还有一次,上语文课,老师让我们回答问题,说说这篇课文主要讲了什么。我们一个个把头低下来,生怕被老师叫起来回答。老师见状,翻了翻书,随便叫了一个同学:“小明,你来试试。”小明急忙站了起来,吞吞吐吐地回答了一下。老师边听他说边帮他纠正,“这就对了嘛,干嘛不举手发言呀,回答错了不怕,最怕的是你不动脑筋。”我们羞愧的把头低得更低了。
瞧,我们的陈老师是不是很厉害,她可彻底把我们征服了。在她的带领下,我相信我们606班,样样肯定都是溜溜溜!