我眼中的老师作文
说来奇怪,我从小到大的老师里面,让我特别有印象的,不是对我最好的那位老师,也不是对我最不好的那位老师,而是一位对所有同学都不怎么上心的一位老师。别看这位老师不怎么对我们上心,可她教的书是真的好,只要上了她的课,我们就会触类旁通很多知识,这样就注定了根本用不着她课下对同学们上心了。
我眼中的这位特别有印象的老师,是我们的初中语文老师,和别的科目老师不同,这位老师是后来来的新老师,一位刚从学校博士生毕业的女老师。她虽然已经博士毕业了,可其实她年纪还不是很大,是属于那种天才型的学生,硕博连读然后毕业了选择她最喜欢的职业——语文老师。不然,以她的成绩,没谁会来我们这小学校当语文老师的,有更好的发展都会去往更好的地方去发展了。这位老师不同,她家是这里的,她根本不想考虑别的地方的工作,也不想去做别的职业,她一门心思想的就是读完博回来在家旁边的中学当语文老师,安安稳稳过她喜欢的小生活。
正因为她有这样的想法,她从来都不多跟我们讲话,只在课上帮我们把所有问题都解决。当然,这也多亏了她的聪明能干,她给我们上也堂课,相当于别的语文老师上三堂课,她课堂的含金量是别的老师的好几倍,我们也就不会再有很多打扰她的机会了。若是真有,我们会听从她的话,给她写信,等她忙完了自己的事情,她会再一封一封的给我们回信。她相信我们的语文在她的指点下,不会有这样给她写信的机会。的确,如她所料的那样,我们的语文就随便上上课也出奇的好,是全年级的前列。
据我们八卦了解,这位老师在家里是一个乖乖女,从来都不会跟父母大声说话,上完课了,在家就养养花种种草写写文章,是一个典型的淑女。就是这样一位淑女老师,给我留下了特别深的印象,只要一提起我眼中的一位老师,我眼中就会浮现出她的模样来。