我眼中的老师作文
一说起来严老师,我就会在脑子里浮现出一个温文尔雅的、带着方框眼睛的、男老师形象。严老师,他的名字叫严东伟,据说他还有一个笔名——严岽玮。当他在黑板上写出来的时候,我们都懵圈儿了,心想还没见过这么难写又难认的名字呢!
严老师是我在思考乐教育机构学习时认识的教我们语文的老师。在我眼中,他是个随和而幽默的人。
说老师随和,是因为他每次定下的规定,才过一天就“失效”了——有些同学违反了几次规定,老师只是给他们一点小小的处罚——但正是因为“监管”不严,我们的课堂才异常活跃。
说老师幽默,并不仅仅是说老师的语言幽默,老师的行动也相当有趣:上次老师讲课时,不小心错将标题“爸爸的鸽子”写成“鸽子的爸爸”,搞得我们哄堂大笑。这还不算完,我们男生中喜欢捣乱的,把文中的“爸爸”和“鸽子”的位置全部调换了一下,结果好端端的一句“如今,鸽子飞远了,爸爸也不在了”被我们一改就变成了“如今,爸爸飞远了,鸽子也不在了……”,真的让人笑破肚皮!
严老师还是个很会讲故事的人,每次上课前,他都会给我们讲一个故事。他讲这些故事,有时让我们听得入迷,有时令我们捧腹大笑,有时让我们难以忘记……
总的来讲,我眼中的严老师的印象是不错的。他幽默随和,也很会启发教育学生——他分析总结文章的办法很有效,掌握了之后,阅读和做题的效率也有明显的提高。
这就是我眼中的严老师,一个既随和又幽默的、一个能让我们快乐学习、成长的好老师!