我眼中的老师作文
在博才卓越这个充满欢声笑语的学校里,我的五年级数学老师是彭老师,她既是一位老师也是一位慈祥的妈妈,在教师节来临之际,我想以这种方式来祝福彭老师节日快乐。
彭老师非常漂亮,她有着像cd包一样圆圆的温柔的小脸,有着像两颗小珍珠一样美丽的眼睛,有着高高的鼻梁,有着可爱的樱桃小嘴,有着短短帅气的头发,有着适合弹钢琴的大手,戴着一副秀气的金丝眼镜……穿起裙子来,像一位美丽的天使,总之,在我的眼里,她很美。
平时在上课的时候,她总是朝我们微笑,看我们的眼神总是那么温柔、慈祥、善良……
怪不得她的女儿跟我说,她最爱她妈妈这个时候的样子,其实,他们不知道,我也很喜欢这个时候的彭老师,在我眼里,这个时候的彭老师,就像我的妈妈。
记得我刚来博才卓越小学的时候,因为对彭老师不了解,我很惧怕她,有一次,我的学法没发下来,我当时以为我会完成很晚,彭老师会罚我,可是后来彭老师既没有罚我,而且还鼓励我说:“没关系,慢慢来,人总是需要适应的”。这个时候,彭老师在我眼里,是那么的温柔慈祥。
还有一次,因为我的试卷回家没有给爸爸妈妈签字打勾,彭老师跟我们这几个同学说:“今天中午回家的同学下午要签字打勾带来学校”,可是我又忘记了,彭老师语重心长的跟我说:“这一次,老师可以原谅你,但不得有下次,下次我就要罚你了”,当时我口头上只是简简单单的说了声:“谢谢彭老师”,而心里却想着,彭老师真是个大好人啊。
一次期中模拟考试前,彭老师在学校给我们做了两张试卷,并要我们上午放学之前交给她,我们几个同学口头上都说:“两张试卷,上午交,太容易了”,其实心里都念叨着,这么多,上午做完,要我们的命吧,不过幸好,我赶在上午之前做完了,可是我没想到,彭老师说上午试卷做完了,家庭作业会简单些,最后回家还要做三张试卷,就是这天晚上,我几乎整整做了两个多小时,才把这三张试卷写完,我还写哭了。这时,我眼里的彭老师是非常严厉严谨、负责任的彭老师。
彭老师在我的眼里,还有很多很多的样子,比如说:她跟我们玩的时候是那么可爱,她在跟我们说话的时候是那么幽默,我希望彭老师一直教我的数学,一直一直教下去。
最后,再次祝福彭老师教师节快乐!