我眼中的老师作文
风从水上走过,留下了粼粼微波;阳光从云中穿过,洒下了缕缕金光;岁月从树林中走过,落下了圈圈……倪老师缓步而来,她在我眼中留下了什么呢?
——题记
倪老师是我们班的语文老师,缕缕飘逸的长发披在肩上,一双水灵灵的眼睛虽不大,却如一潭潺潺流水般清澈明亮,高挺的鼻子下便是一张能说会道的嘴。
倪老师是一位风趣的老师。当她踏着上课铃声走进教室时,第一眼便看到了同学们恍惚的目光。这时,倪老师灵机一动,想到了个好办法——给我们讲故事。她的嘴一张开,一串串幽默风趣的话语便随风飘进同学们的耳朵里,那样有趣,惹得大家哈哈大笑。这时,老师顿了顿,意味深长地告诉我们许多人生哲理,有关于刻苦读书的故事,有关于母子温情的故事……话语间流淌着老师的良苦用心,似来自寒风中的梅花芬芳,意味深长。这些故事有的美满,有的伤感,字字珠玑,敲击着我们的心。突然,老师停了下来,使劲地用尺子拍拍同学们的课桌,大声说道:“好了,我们言归正传,开始上课!”于是,原来无精打采的同学们便挺直了腰板,精神抖擞地迎接今天的第一堂语文课。
倪老师是一位尽职尽责的老师。每天,她总是早早地来到教室,对同学们的朗读指指点点:“这句优美的句子怎么读得这么没感情?这么长的一句话都不停顿……”她让我们一遍又一遍地重读课文。起初我觉得有点儿烦,但最终还是明白了老师的用心良苦,毕竟是想让我们读得更好,替同学们着想。我们读得口干舌燥,但老师也一样,点评既要用嘴也要用脑,或许比我们还累呢!
倪老师还一位坚持不懈的老师。有时,头还病得厉害,却依旧忍着病,坚持给我们上课。一节课艰难地熬过去了,老师的头上早已布满了晶莹的汗珠,就连从前那响亮的声音也消失了。实在没办法,倪老师便让我们抄作文。我低着头抄着,时间一分一秒地过去。一个小时后,我抬起头睁大疲惫的眼睛一看,倪老师依然在埋头批改作业。不经意间,我看到了老师头上的几根白发,在昏暗的灯光下白得发亮,深深印在了我的心里。她额头上的皱纹显然又多了!当一缕缕和煦的阳光照进教室,映在我的脸上,照在老师的背上,老师的形象在我心中一下子高大了许多!
倪老师缓缓地走来,她在我眼里留下了什么?哦!原来留下了一张照片——一张记载着她与我们点点滴滴的照片!