一直以来,妈妈都对我爱护有加,爸爸则总是摆着一副“好像谁欠了我钱”的样子,对我十分严厉。写错一个字都要斤斤计较,有什么好吃的好玩的也都不给我买。因此,我觉得父亲似乎不爱我,于是父子关系生疏了许多。再一次事件中,我明白了父亲虽然对我十分严厉,但是还是深深地爱着我的。那时,出现了一种很火热的玩具,叫做“悠悠球”。见到同学们都有了,我请求妈妈也给我买一个。一旁的爸爸生气地吼道“买那玩意儿干嘛?不学无术,有着闲工夫还不如去学习呢!”听了爸爸的这一番话,我的心情一下子落到了低谷,含着眼泪小声说道:“哼,同学们都有,就我没有,我有的就只有学习!”然后飞快地跑回了自己的房间。第二天早上要去上学时,临走前妈妈给了我一个“悠悠球”,喜出望外的我大声喊到:“妈妈最好了,谢谢!”妈妈抚摸着我的头,嘱咐道:“上课的时候别玩,也别误了学习。还有,这是你爸爸给你买的,行了,快上学去吧!”此时,我的鼻子一阵酸,泪水沾满了眼眶。原来,父亲也是爱我的,是严厉,望子成龙的父爱,是默默无闻的父爱。母爱,是很伟大,但是默默付出,不求回报的父爱也并不亚于母爱。在这里,我要对爸爸说:“谢谢您,我也很爱您!我一定不会辜负您的期望,努力成才的!”