情感的作文
情感可溶于水,更可溶于血、肉。
“情”,代表的是一种情感。“感”代表的是一种感受,对于90后的人们付出感情就是用口头来表达的。付出情感就是整天和一帮好朋友“拯救天下”,说着等父亲母亲爷爷奶奶老了之后来孝敬他们,让他们过上锦衣玉食的生活。感激老师对我们的谆谆教诲,用好的成绩去报答所有帮助过我,养育教育过我的人。对我来说这就是我的简单情感。
情感也许是任何亲情,任何感情,或是一个对另一个人的关爱。
从出生到现在,养育教导我的人数不胜数,然而,我对他们的感情比起他们对我的感情也是少的让人心寒,他们对我们的感情不是可以用金钱来衡量的,不要总以为父母他们做什么都是应该的,对于每个人来说从小到大父母都付出了很多。为了我们,他们失去了曾经貌美年轻的容颜,辛劳地为我们撑起了这个家。脸上也多了几条皱纹,多了几根银发,原来坚硬挺拔的背也驼了下去,爸爸说他原来可以做一百个俯卧撑,现在再也做不了一,现在我的任务就是努力学习,闯出一片天。不辜负他们对我的深厚情感。
这个社会好心的人总比坏人多,走在路上,街头乞讨的人可谓是一大波又一大波,我总会给他们五角或一元。可外婆经历过一件事后却总说,以后不要给了,他们又不缺胳膊少腿,如果就这么整天乞讨,还不如自己动手,丰衣足食。那是一个寒风刺骨的冬天,一个乞讨的人大声喊着:“给我点吃的吧!”外婆见后觉得这人可怜,家中楼下有一个库房,房中有几捆破纸箱,并让我上去拿我们的大米饭和菜,再把外爷不穿的棉袄拿下来,外婆告诉他,可以让你住,但你从此以后要自己打工赚钱,那个人点了点头,穿上棉袄,狼吞虎咽地吃掉了饭菜,次日下楼,只见那人背着那一捆纸箱想要去卖掉,我和外婆生气地去抢过来,你这人可真没良心,掉头就走,那人却迟迟不肯迈出脚步。这个社会有好人有坏人,我外婆就是名副其实的大好人。
新的主席上任,为国家教育提出了很大观点,证实了教育要从娃娃抓起这一说法。现在的学校,老师都要学识渊博,认真负责,教学也都是多媒体,更进一步的为广大学生创造了良好的学习环境,这就是社会对我们的情感——贡献。
在这鱼龙混杂的街道上,也许我们的付出代表不了什么,对世界,对社会也没有影响,有一句话说,不管你生或死,地球不是照样转吗?我们对社会的贡献就体现在那些细小入微的事情上,比如:不触犯法律,不破坏景点文物,遵守规则,好好学习,创造出能力,使自己成为给国家做贡献的栋梁之才。这就是我们应该做的细小的事,就是我们对社会的情感。
情感是一股清泉,流淌在每个人的心田;情感是一盏明灯,照亮每个人的心房;情感是指示灯,指引你走向正确的路,情感无论是自己还是别人,无论是坏人还是好人都有丰富的情感,情感一词,刻画了古往今来的世事变化的感情,无论是家人、你、我、还是社会……都会给予别人深厚的情感,我们对彼此将心比心,多为品情感。