霞光日暮里,淡淡云雾中,我喜欢一个人静静漫步在校园幽径。空气里弥漫着丹桂的清香,银杏叶轻舞着,追寻着秋风的足迹。生活,如行云流水般,演绎着款款深情...... 丝丝白发儿女债,缕缕纹深岁月痕。岁月似一把无情的刀,残酷的在父母脸上刻下一道道印痕。都说父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛,似乎就在昨日,父亲还是我们的靠山,无论遇到什么困难和挫折总能听到:别怕,有爸爸在!记忆里,父亲声音洪亮,腰杆笔直,他用宽厚的肩膀挑起生活的重担。而今天,父亲老了。当他的腰杆不再笔直,当他的声音变得沙哑,当他不再年轻,当一切变得沧桑,但不变的依然还是:别怕,有爸爸在。当我累了,倦了,依然还是那安稳如山的父爱伴随在身边,给我温暖给我力量......
如果说父爱如山,而母爱则如涓涓细流:甜美清凉,沁人心脾。母亲,这个世界上最平凡却又最伟大的女人,用她一生的爱去浇灌她的
儿女。十月怀胎一朝分娩,经历至痛,只为看到孩子那可爱的容颜。当美丽不再,当青春消逝,当青丝代替乌发,当两鬓开始斑白......母亲却毫无怨言。还记得有一次我问母亲:我弄哪种发型漂亮。母亲笑着回答:无论哪种,都好看。那一刻我突然明白:无论我是优秀还是平凡,无论是漂亮还是丑陋,在母亲眼里我都是她的骄傲......
年轻的心犹如风筝,总渴望挣脱线的束缚,飞向远方。孰不知:线才是他们力量的源泉.....因为线的牵引,风筝才不会迷失方向;因为亲情的召唤,年轻的心才有驻足的港湾......
无论你在哪里,总有那么一群人:与你共享成功的喜悦,与你共分成长的疼痛,与你一起开怀大笑一起相拥而泣......童年里,你们天真烂漫,有过偷摘桃子的刺激,也有过雪地里奔跑的尽情;青春年华里,你们也曾挥汗在篮球赛场,也曾一起分享心中的小秘密;也曾喝得酩酊大醉也曾甩下壮语豪言;奋斗的职场上,你们相互鼓励相互扶持,一起为未来而打拼......回首漫漫岁月,每一段旅程每一道风景,都有他们陪伴的身影。他们,就是朋友。因为有他们,我们不曾孤单不曾害怕。生活,因为有友情,才如陈年老窖般越发甘醇浓香......
有一种情,传唱千年却历久弥新。这,就是爱情。无论是牛郎织女的亘古传说,还是卓文君司马相如的“浪漫之奔”;无论是罗密欧朱丽叶的绝世之恋还是梁山伯祝英台的化蝶合飞;无论是孟姜女的痴情不悔还是王宝钏的坚毅等待......他们,生时,以爱之名;死时,因爱不朽。爱是简单,爱是质朴,爱是深重......无论是“执子之手与子偕老”的浪漫,还是“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的悲痛;无论是“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”的哀怨,还是“但使相思莫相负,牡丹亭上三生路"的期盼......爱,皆是美!有顽劣之美,有嚣艳之美,有静默之美,有哀伤之美......
生,因情而来;活,因情而精彩。生活有情在,处处皆花开。生活,因情而曼妙多姿,趣味无穷......