成功的背后作文
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
——题记
“不经历风雨,哪能见彩虹?没有人能随随便便就成功。”一句简单的歌词道出了成功背后的艰辛。
卧薪尝胆是家喻户晓的成语故事。身负亡国之恨的越王,决心要使越国富强起来,打败曾经欺凌自己国家的吴国。因此,越王每天睡在柴草上,临睡前,用舌头舔舔鹿胆的苦味,以此来提醒自己过往的苦日子。并暗暗下定决心要奋发图强,报仇复国。越王凭借坚定不移的信念和艰苦卓绝的奋斗,最终带兵攻打吴国,取得完胜,完成了复国大业。越王的成功,很好地证明了“没有能随随便便成功”这句话。他所经历的艰辛是超乎常人的,他所得到的成功也是超乎常人的,他所挥洒的汗水更是超乎常人的。
如果有人问我,成功的背后是什么?我会毫不犹豫地告诉他—是汗水。因为从古至今,没有任何一个人能够不洒下汗水就取得成功。正如爱迪生所说的:天才那就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。他本人也是完美地诠释了这句话。他为人类的进步做出了不可磨灭的贡献,做实验数不胜数,经历了无数次失败,洒下了无数的汗水,最终成功的发明出了灯泡,为世界带来了光明。也是汗水成就了这个伟大的发明家。可见,成功离不开辛勤的汗水。
只有汗水是不足够的,成功还需要失败,也许你会迷惑,但成功确实需要失败。
“失败是成功之母”。没有经历失败就没有成功。正是一次次的失败才铺成了成功的道路。马云如今是世界名人,许多人都知道他很有钱。但未必很多人知道他所经历的失败。马云的学生时代其实是个学渣,考重点高中三次才如愿考上,考大学也是三次才如愿的。马云的学生时代就经历了五次大挫折,相比较如今的许多人而言,仅一些小挫折就被打击地站不起来,实在是可悲。马云接下来的人生道路也并不平坦,先是求职肯德基,二十五人就拒绝了他一个,再到创业巨亏。他可能还经历了许许多多的小困难,只是不为人知罢了。因为如今的他资产过千亿,那些小困难都不值一提了。正是这许许多多的失败才成就了如今的马云,
失败好似一片荆棘,它不光是我们的绊脚石,也能磨炼我们的意志。穿过荆棘,它的背后也许就是一片鲜花。千万别让荆棘缠住你的衣角,执着前行,去感受鲜花的芬芳吧。