背后的成功作文
每一个成功背后都有一份艰辛。我想这是每一个人都应该知道的。就像亚洲人气排名榜首位——周杰伦!大家看他现在光耀四射!其实他背后的成功之路,极其险峻。
小时候被老师喻为天才的小孩,听老师弹了一遍曲子就会弹了。因为这样,老师,父母都对他要求和严格。弹钢琴弹错一个音,就用长尺打一下。因此,周杰伦经常是红着手从琴房里出来的。
10岁时,他开始学大提琴。爸爸有了外遇,把他送到姥姥家去。因此,他变得更内向,更忧郁。
14岁,父母离婚了。16岁,由于对音乐的过分投入,中考才考了100多分。
他开始卖报,用大提琴来招揽顾客。恰好一个老师刚好如果,被他的琴声吸引了,劝他去考音乐学院。18岁,19岁,他落了俩次榜。
几个月后,在一家餐厅里面当服务员。成了餐厅的钢琴手。
之后,他去参加“超猛新人王”比赛。他与一位青年合作,他弹钢琴,青年男子唱歌。没想到,青年男子唱得太难听,合作失败。周杰伦竟在台上失声痛哭,这时,主持人走上来,对他说:“小伙子,不要伤心,这样吧!我看你还不错,明天到我公司来上班吧!”就这样,周杰伦就进了吴老板的公司。因为他是新手,所以没有歌手愿意唱他写的歌。于是,周杰伦鼓起勇气去敲老板的门,请求老板让周杰伦唱他自己写的歌。老板为他的这种精神所感动。同意了!
然而,周杰伦就因次此这样而一炮而红!
我看完之后惊讶了,我没想到周杰伦竟有这样的成长经历。原来,每一个成功的背后都有一份艰辛啊!
就像我们的运动员!先不说那些有名的运动员,就说说我们身边的,实际的。
校运会也开始了,哪一位得第一,第二的运动员不是努力过的?不是付出时间过的?不是为今天这一光荣胜利流过汗水的?我想,那些在比赛过程中,失败了的那些运动员。肯定是没有第一名付出的努力多,付出的汗水多。
记得,我们小交警训练的时候。我们得了好成绩回来,学校请我们去玩和吃KFC。同学们都羡慕我们,在一旁说:“他们真好啊!”“早知道我当初就不退出小交警了。”这些话一直在我耳边缠绕。我想:他们只看到我们的结果,并没有看到我们辛苦的付出,满头的汗水。他们只看到了正面,没看到背后我们所走的路。好像就是我当时看周杰伦一样。
成功,就好像是爬山一样。从底走,是险峻的山路,是陡峭的悬崖。可能受过伤,流过血。但是,还是挺过来了。走向来山顶,终于拿到了成功的旗帜!
我记得有一人也是看完时候说了这样一句话:“知道他的成长经历之前,一直以为他是个被大把的钱包装红起来的富家公子。现在我终于明白,所有的成功的背后,都有一个满是辛酸挣扎拼搏的故事。当你对别人的成功充满羡慕或故作不削时,问问自己:那汗水纷飞血泪交织的奋斗历程,你有过吗?”