背后的成功作文
成功者有着辉煌的一生,而成功者的背后,却不知付出了多少艰辛,也许,像一个五味瓶,有着酸、甜、苦、辣。
世间上成功的人举不胜举:海伦凯勒、爱迪生、比尔盖茨……。海伦凯勒自生下来,就是一个残疾人,可她人残志不残,在四岁时,就她摸着老师的嘴发音,上床时,还带着盲文书摸读,经过这样非凡的努力,她能不成为一位举世闻名的名人吗?如果她自暴自弃,知道自己残疾但仍不努力,她还能成为名人吗?她经历暴风雨的考验,与狂风的袭击,终于坚持到了最后,看见了雨过天晴后的彩虹。爱迪生,在小时被老师称为“弱智儿”,母亲一气之下,就让他离开了学校,中途的缀学没有使他停止学习,反而更加努力,从垃圾箱里捡来了废弃的瓶子做实验。为了制造灯丝,他查阅了近四万页资料,实验近一千多种植物,失败了几百次,别人说:“你停止吧!都失败这么多次了”。而他却说:“我还打算失败一千次呢!”这些数字足以体现出,他坚持不懈,执着的追求成功。是啊!他铿而不舍的精神多么令人敬佩。没有昨日的失败,哪来今日的成功。“失败乃成功之母”,这句话说的不假。成功者所付出的努力要比常人多得多,成功是百分之九九的汗水加上百分之一的灵感,这也说明了成功需要努力。成功者也少不了争分夺秒的学习,与充分的信心。不要怕失败,失败像走向成功的绊脚石,将石头踢开时,你会发现下面有一把成功的钥匙。
成功者的背后,都有坚持不懈的努力,顽强拼搏的毅力和持之以恒的精神。当你成功时,你会发现成功者的背后,还远远不止这些。