背后的成功作文
成功是路标,为我指引未来的道路;成功是细雨,滋润万物大地;成功是彩虹,风雨之后才会体会幸福。我想每一段成功故事的背后,都一定是付出了比常人更多的加倍努力和艰辛的结果吧!
在学校的时事新闻课上,我观看了“阳光奥运会”上精彩的杂技表演,看后我感触很多。
大人们常说:“台上一分钟,台下十年功。”成功的背后,总是搀杂着无数的苦难辛酸;对于观众来说,只看到他们成功的喜悦,有几人曾想到荣誉的背后,他们洒落了多少的艰辛与磨练?
记得有一次期末考试,我得了一个100分。老师表扬的时候很高兴,但又有谁知道我付出了多少呢?我每天都在加倍的学习呀!付出不是为了别的,只是为了成功!叔本华说:“一个人的圣灵必须要饱受挫折,才能有船舱的稳,航行于大海中,否则只是风的玩具!”没有岩石的阻档,哪能激起美丽的浪花呀?“不经历风雨,怎能见彩虹”。巨石下的种子不死,风雨中的松柏常青,黑暗里蕴含着光明,苦难过后,才是辉煌的成功。
蛹化茧成蝶,经历无比的痛苦,才有了蝴蝶花间嬉戏飞舞;贝壳承受剧烈疼痛,才能孕育出璀璨的珍珠;花儿香飘十里;是经历了夏日的暴晒,秋日的风吹雨打,冬天的寒冷,受尽磨难,才有了春天里美丽芬芳。所以说,当我们面对挫折时,一定要坚强,不能屈服,要敢于挑战面对。
成功是辛勤汗水种出来的一颗幸福果,为你带来甜蜜的生活。每个人成功的背后必定要付出常人无法想象的痛苦,才能拥有成功带给人们的鲜花和掌声!