成功的作文
运动会后,我悟出了一个道理:成功,就是把不可能的变为可能的!是的,生活中会有许多看起来不可能打败的“敌人”,它超越我们的极限,超越我们的思维,但令我们欣慰的是:它,只是暂时的,只是我们暂时的一个绊脚石,总有一天它也不过如此,而那时我们就已经取得了成功!成功,短短两个字,背后却蕴含着多少的血泪!成功不容易但也不困难。如果我们不敢勇于挑战,一直在起跑线徘徊,那么就是困难的。换一种方式,如果我们努力追求克服的办法,坚持不懈,也不过是易如反掌。
几个星期前班主任告诉我们要举行一次秋季运动会。因此一上体育课我们也顾不上玩儿了,争分夺秒地“排练”着,恐怕给我们班以及“个人”形象丢脸。而我也不例外,每天晚上几乎都要想:哎呀!会不会跑得太差呢……
时间不等人,转眼就到了运动会。
哇!场面太壮观了,操场上人头攒动,可这么多人也不好,万一得了倒数第一多丢人哪!“卢一畅同学到检查处集合”广播里想起了体育老师的声音。我听到这声音吓了一跳,怀着忐忑不安的心去了……
已经站在了赛道上,望着我这排对手心里更是十五个吊桶打水——七上八下。“各就各位!预备!”“砰”随着枪声响起,运动员们像支支离弦的箭一样“飞”了出去。我使出全身的力气,迈开近一米大的步子,朝终点冲刺……离终点还有50米,其他选手加快了速度,都想争得第一名,他们一个一个超越了我,我有些灰心觉得我的速度太慢了,甚至想放弃了,可我们班的同学望着我多么希望我能取得好成绩呀!我不能败给自己!我知道我有潜力!于是我不甘示弱,爆发出了我的极限。拼了!“耶”!到达终点了!但我并不知道我的名次。大约十五分钟过去了,广播里再次响起体育老师那熟悉的声音:“男子100米短跑成绩公布,第一名……第二名……第三名五(8)班卢一畅……”哇!我简直不敢相信自己的耳朵,第三名!我在五年级男子100米总决赛中获得了第三名!虽然不是多么惊天动地的大事情,但我为我而感到自豪,因为我打破了原先的记录,打破了原先被我视为不可能完成的事情!
这一次,我成功了!