成功的作文
一提到鸡蛋,大家都会想到两个字“脆弱”。可今天方老师却别出心裁地布置了一个特殊的任务――护蛋。教室里顿时炸开了锅:有的同学正洋洋得意地谈论自己的计划;有的同学紧盯着手表,准备“百米冲刺”,有的同学一口断定这次活动注定失败!我也细想这次护蛋的计划。
下课铃在喧闹声中响了,我当仁不让,回到家后,经过千挑万选,终于挑选到了一个无敌硬鸡蛋。第二天,我匆匆把它拿到学校去“评选”了!我一如既往地来到以往等车的车站等车,可是发现车站人山人海,熙熙攘攘,蛋很容易被挤碎。于是只好三十六计――走为上策,锻炼身体,走路上学。
再路上,我仍旧时刻四周环视,像一个特务似的,鬼鬼祟祟,就这样慢条斯理地挨到学校。来到学校也依旧不可疏忽。终于历经“千辛万苦”到达成功的彼岸――教室。但是仍然迟到了,我小心翼翼地把蛋放进了抽屉里,上课了,老师在讲台上绘声绘色地讲课,可我心不在焉,时不时就往抽屉探探,仿佛它是一颗定时炸弹,随时可能爆炸。功夫不负有心人,在我的精心照料下鸡蛋完好无损。
下课后,走廊静悄悄的,同学们都静坐教室,守护着自己的蛋,就像鸡妈妈守护着自己的蛋宝宝。就这样度过了一个上午,我的蛋依旧面无皱纹,白白胖胖,像一个个胖娃娃;可有的同学的蛋已经千疮百孔,像年过花甲的老太太,甚至有的已经命丧黄泉,只好拿回家煎着吃。我度日如年地度过了一个漫长的上午。中午回家,可细瞧鸡蛋,才发现鸡蛋已经满脸皱纹。它好像在向我诉苦:“小主人,我快支撑不住了,请您另挑精兵。”我无可奈何,只好偷鸡摸狗地换了一个“硬”鸡蛋。这种做法理所当然,毕竟老师说的是不可以换“碎”鸡蛋!
换好后高高兴兴上学了!来到学校,谣言四起,同学们都慌称自己的鸡蛋碎了,可我看穿了他们的鬼把戏:他们是想让我放低警戒。我依旧护理着鸡蛋,没有半点马虎。正在这是,只听“啪”的一声,一个同学的鸡蛋碎了,同学们哈哈大笑,那位同学低下了头。可我转念一想:如果我的蛋碎了,被发现,那企不,想着想着,我紧张地捏了一把汗。突然,我灵机一动,想出了一个绝妙的办法,我找来一个盒子和一大堆棉花,先把鸡蛋放在那盒子里,然后用棉花塞满,经过重重包裹,不就万无一失了吗?鸡蛋终于在我的呵护下度过了漫长的三天,这三天可是盼星星盼月亮给盼出来的!
脆弱的鸡蛋保护成功!我也从这次活动中明白了一个道理:只要凡是认真仔细,就可以事倍功半,可是只要一马虎,本来注定成功的事也要以失败告终!